Новости
Статьи

Южная Каролина отказывается от услуг Genesis Mining

9 марта законодатели Южной Каролины попросили Genesis Mining, крупнейшего в мире провайдера услуг облачного майнинга, покинуть штат из-за продажи нелицензированных ценных бумаг.


Ирина Мищенко
Южная Каролина отказывается от услуг Genesis Mining

Согласно постановлению о прекращении полномочий, представленному регулирующим органом Отдела ценных бумаг Южной Каролины, компания Genesis, зарегистрированная в Гонконге, совместно с партнерским предприятием Swiss Gold Global, основанным в Цюрихе, незаконно обслуживала жителей, предоставляя им незарегистрированные контракты для майнинга.

Ни предприятие Swiss Gold Global, ни выпущенные ценные бумаги в Отделе зарегистрированы не были.

— говорится в заявлении

Этот шаг является частью более широкой компании, цель которой – пресечь незаконные инвестиционные схемы цифровых валют. За последние несколько месяцев в Техасе и Нью-Джерси было выпущено несколько подобных постановлений. Тем не менее, они относятся к предприятиям с сомнительной репутацией и историей.

Южная Каролина потребовала, чтобы жители Швейцарии и Genesis не только прекратили проведение операции в пределах своей страны, но и выплатили соответствующий штраф за правонарушение.

Обе компании пока никак не прокомментировали данную ситуацию.

Недавно правительство Нью-Джерси заявило о незаконности ICO, одобренного актером фильма Стивеном Сигало. В феврале власти США рассмотрели новые правила, которые позволили бы усилить федеральный контроль над цифровыми валютами.

Похожие статьи

Новости

Пользователи Poloniex жалуются на внезапно замороженные счета

На прошлой неделе поступило много жалоб от пользователей биржи Poloniex на замороженные legacy-аккаунты из-за того, что они не прошли верификацию на бирже.

Дата:
Новости

Coinbase создала продукт для институциональных инвесторов

Криптовалютная биржа Coinbase представила продукт Coinbase Custody, разработанный исключительно для институциональных инвесторов.

Дата: