Новости
Статьи

Японский регулятор заморозил работу двух бирж

Финансовый регулятор Японии ограничил работу двух криптобирж из-за недостаточных мер безопасности и несоблюдения законов страны.


Анна Галабурдина
Японский регулятор заморозил работу двух бирж

Агентство финансовых услуг Японии приостановило деятельность криптобирж Eternal Link и FSHO на два месяца – до 5 июня и 7 июня соответственно. Штрафные ордера были выпущены в пятницу, 6 апреля.

По результатам месячной проверки FSA выяснило, что компании не уделяли должного внимания процедурам “знай своего клиента” (KYC). Операторы не требовали от пользователей предоставления информации о цели торгов. Также они не сообщали регулятору о подозрительных операциях.

В сообщении FSA говорится, что биржи не предпринимали необходимых мер для борьбы с отмыванием денег, что не соответствует закону о предотвращении передачи преступных доходов.

Данные биржи предприняли недостаточные улучшения своих внутренних мер безопасности, которые защищают пользовательскую информацию от потенциальных киберугроз.

Кроме этого, биржа Eternal Link обязана выплатить штраф, так как фирма нарушала законы Японии, используя депозиты клиентов для оплаты расходов компании.

Напомним, что в начале марта FSA уже приостановило работу двух криптобирж, среди которых крупная Bit Station. Другие обменники приняли самостоятельное решение о прекращении деятельности, не выдержав давления со стороны регулятора.

FSA активизировало свои усилия по проверке внутренних обменов криптовалютами, после самой крупной кражи криптоактивов со счета биржи Coincheck.

Похожие статьи

Новости

В Индии построят блокчейн-квартал

Власти индийского штата Телингана и компания Tech Mahindra подписали меморандум о взаимопонимании с целью запуска первого в стране блокчейн-квартала.

Дата:
Новости

Почему майнеры торгуют фьючерсами на биткоин

Майнеры, добывающие биткоин, стали активно торговать фьючерсами от CME и CBOE, чтобы компенсировать колебания рынка в среднесрочной перспективе.

Дата: