Новости
Статьи

Японский банк MUFG запустит собственную криптовалюту

Крупнейший банк Японии Mitsubishi UFJ Financial Group планирует запустить собственную криптовалюту MUFG Coin в 2019 году.


Эдуард Радоевский
Японский банк MUFG запустит собственную криптовалюту

Банковское подразделение японской компании Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), которая занимает 10 место в списке наиболее крупных банков по версии журнала Forbes, объявило о своих планах запустить собственную цифровую валюту.

Тестирование монеты под названием MUFG Coin будет происходить в нескольких регионах страны. Поучаствовать в нем смогут до 100 000 клиентов компании.

По словам представителей банка, пользователи смогут расплачиваться криптовалютой в магазинах и ресторанах, а также переводить средства на счета других участников проекта. В случае успешного запуска, MUFG будет первым банком в Японии с собственной криптовалютой.

Чтобы принять участие в тестировании, клиентам понадобится установить приложение, автоматически конвертирующее депозиты в новые монеты. Изначально они разрабатывались в качестве полноценной валюты. Один MUFG Coin будет эквивалентен одной йене.

В январе этого года руководство Mitsubishi UFJ Financial Group сообщило о намерении создать криптобиржу, альткоина, который будет подкреплен национальной валютой и сервис раздельных биткоин-аккаунтов для клиентов других площадок.

Похожие статьи

Новости

Цена EOS выросла благодаря EOSIO и фонду поддержки

Цена монеты EOS выросла на 17% за последние 24 часа благодаря выпуску ПО EOSIO и учреждению компаниями Block.one и SVK Crypto фонда с капиталом $50 млн.

Дата:
Новости

Касперский: во втором квартале криптоскамеры украли $2,3 млн

Во втором квартале 2018 года злоумышленникам удалось похитить $2,3 млн на схемах с бесплатным распространением валют и фейковых сайтах ICO.

Дата: