Новости
Статьи

ESMA назвала криптовалюты приоритетом в 2018 году

Финансовый регулятор Евросоюза Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) подготовила программу на 2018 год, в которой криптовалюты названы одним из приоритетных направлений развития.

Японских криптоинвесторов обложат налогами до 55%

В Японии установили налог на прибыль для криптовалютных трейдеров до 55%. Инвесторы с годовым доходом от $365 тысяч и выше будут платить максимальную ставку.


Ирина Мищенко
Японских криптоинвесторов обложат налогами до 55%

Национальное агентство Японии в 2017 году заявило, что доход от операций с цифровыми валютами относится к категории «разных поступлений». Инвесторам необходимо вносить информацию о своем доходе в ежегодные налоговые декларации, которые нужно подавать в период с 16 февраля по 15 марта.

Примечательно, что средняя ставка по налогу на прибыль от операций на валютном и фондовом рынках значительно меньше, чем на рынке цифровых валют, и составляет около 20 процентов.

По словам Кенго Макава, главы консалтинговой компании Shiodome Partners Tax Corporation, новое законодательство стало причиной отъезда многих крупных криптовалютных инвесторов из Японии. Они переехали в страны, где эта сфера не облагается налогами.

В последние месяцы криптотрейдинг составил около 40% от всех торгов в Японии, вследствие чего рост поступлений в бюджет страны может значительно вырасти. Однако остаются неясными некоторые аспекты нового налогообложения в Японии.

Хироюки Комия, управляющий блокчейн-компанией в Токио, сказал, что у него получилось найти новый способ по оптимизации налогооблагаемой базы.

Он также отметил, что ему придется продать часть цифровой валюты, чтобы получить наличные деньги и уплатить налог.

Кроме того, будет создана база данных криптовалютных инвесторов. На данный момент уже существуют рабочие группы в Осаке и Токио, обязанность которых состоит в пристальном наблюдении за криптовалютными площадками.

Похожие статьи

Новости

Сервис Expedia отказался от биткоин-платежей

Служба не назвала причину прекращения приема криптовалюты в качестве средства платежа.

Дата:
Новости

FinCEN получает более 1 500 жалоб, связанных с криптовалютами

Директор FinCEN Кеннет Бланко сообщил, что ведомство ежемесячно получает более 1 500 сообщений о подозрительной активности, связанной с криптовалютами.

Дата: