Новости
Статьи

Японские биржи установят лимиты на торговлю

Японская ассоциация криптовалютных бирж (JVCEA) обязует биржи установить лимиты на торговую деятельность некоторых пользователей.


Эдуард Радоевский
Японские биржи установят лимиты на торговлю

Данный шаг был принят, чтобы уберечь инвесторов с “малыми активами” от больших потерь и столкновения с такими проблемами, как ежедневные расходы. В отчете не указываются “малые активы” и точные лимиты.

Участникам криптовалютных бирж будет предложено два варианта установления ограничений на торговлю.

Согласно первому варианту, будет установлен один фиксированный максимальный предел для всех трейдеров с малыми активами. Второй вариант отличается более индивидуальным подходом, устанавливая разные лимиты для разных пользователей, в зависимости от нескольких факторов, таких как их инвестиционный опыт, стоимость их активов, доход и возраст.

Кроме того, JVCEA предложила ввести ограничения на торговлю для несовершеннолетних, требуя подтверждения взрослого в качестве меры против отмывания денег.

Ранее на этой неделе JVCEA объявила о своем намерении установить лимиты на маржинальную торговлю, чтобы предотвратить рост значительных убытков пользователей, причиной которых является крайне изменчивый криптовалютный рынок.

Напомним, JVCEA была сформирована в начале марта. Группа, в состав которой входит 16 торговых площадок, была создана для разработки и координации правил и политики для обеспечения стандартов безопасности торговли криптовалютами. Причиной ее появления стал январский взлом японской криптовалютной биржи Coincheck.

Так, ассоциация планирует регулировать рынок совместно с FSA, который недавно внес некоторые изменения в свою работу, чтобы улучшить связь с финтех-областью, включая цифровые валюты.

Похожие статьи

Новости

Южная Африка: межбанковские расчеты на блокчейн

В Южной Африке прошел испытания проект Хоха – новая межбанковская платежная система разработанная Центральным банком на основе PoC и блокчейн.

Дата:
Новости

Ещё один город США ввёл мораторий на майнинг

Власти Саламанки в штате Нью-Йорк хотят выиграть время для разработки правил по добыче криптовалют.

Дата: