Новости
Статьи

Японская компания GMO предлагает “депозит в биткоинах”

Интернет-гигант из Японии GMO запустит программу по заимствованию у клиентов биткоинов под процент. Ранее подобное предлагала биржа Coincheck.


Эдуард Радоевский
Японская компания GMO предлагает “депозит в биткоинах”

Интернет-гигант из Японии GMO запускает сервис, благодаря которому их клиенты смогут предоставлять свои биткоины компании в роли депозита. Об этом объявила дочерняя компания GMO Coin, со счетов которой и будут списываться биткоины тех, кто решит воспользоваться новой услугой и достигнет с GMO всех кредитных соглашений.

Аренда цифровой валюты – это услуга, с помощью которой вы сможете передать свои биткоины во временное пользование нашей компании. Взамен вы получите проценты в объеме, соответствующем количеству предоставленных средств.

— говорится в объявлении

Заинтересованные клиенты могут подать заявку в период с 11 апреля по 2 мая. На данный момент услуга поддерживает только BTC. Клиентам необходимо указать желаемое количество кратное 10 BTC. При этом сумма депозита может находиться пределах 10-100 биткоинов.

Детали новой услуги

GMO Coin проверит все клиентские заявки в начале мая, после чего свяжется с клиентами и сообщит свое решение. При достижении соглашения, средства будут списаны с клиентского счета.

Представители дочерней компании отдельно отмечают, что стоимость биткоина может колебаться в период кредитования, которое будет длиться ровно 90 дней. В день расчета средства и проценты будут начислены в той же валюте (BTC).

При этом клиенты могут рассчитывать на 5% годовых, независимо от количества передаваемых биткоинов. Подсчеты показали, что при кредитовании компании на 10 BTC, по истечении 90 дней клиент получит чистой прибыли 0.12328767 BTC (за вычетом всех налогов).

Криптобиржа Coincheck запускала аналогичную услугу

Нашумевшая январским взломом японская криптовалютная биржа Coincheck объявила о запуске схожей услуги еще в мае 2017 года. Тогда клиенты могли заработать 1, 2, 3 или 5 процентов годовых от суммы депозита в зависимости от срока, на который средства были переданы компании. В тот раз первой цифровой валютой также стал BTC, но затем были добавлены еще 11 криптовалют.

Тем не менее, данная услуга от Coincheck была временно ограничена Японским агентством финансовых услуг (FSA) и только после урегулирования всех спорных моментов ей дали зеленый свет в июне. На данный момент работа услуги приостановлена.

В отличие от Coincheck, чью регистрацию в FSA не одобрили, GMO Coin является полностью лицензированной компанией. Стоит также отметить, что GMO также управляет крупнейшей японской криптовалютной биржей GMO Click, которая оказалась бесспорным лидером 2017 года, достигнув среднемесячного торгового оборота в $660,32 млрд.

Похожие статьи

Новости

Половину криптовалют из топ-10 можно отнести к ценным бумагам

Представитель фонда Multicoin Capital проанализировал недавнее заявление SEC о регуляции цифровых активов.

Дата:
Обзоры

Культурная война между Bitcoin и Bitcoin Cash

Некоторые из последователей Сатоши Накамото выступают за идею, согласно которой Bitcoin Cash является оригинальным биткоином.

Дата: