Новости
Статьи

Jane Street Capital начала торговать биткоинами

Международная трейдинговая компания не раскрывает доходность нового актива, но хочет продолжить работу с криптовалютами.


Георгий Двали
Jane Street Capital начала торговать биткоинами

Jane Street работает с 2000 года. Компания торгует акциями, опционами, фьючерсами, валютами и товарами. Ежедневный объём торгов Jane Street достигает $13 млрд. В прошлом году аналитики фирмы начали изучать криптовалюты, после чего биткоин пополнил трейдерскую корзину из более чем 56 000 активов.

New York Times называют Jane Street скрытным биржевым инвестиционным фондом. Компания не афиширует свои доходы, в том числе и от биткоинов. Однако в Jane Street высказывают неподдельный интерес к криптовалютам:

Jane Street всегда рассматривала новые торговые возможности и продолжит это делать. По мере появления разных криптовалютных продуктов, мы намерены работать с ними.

На Уолл-Стрит по-разному относятся к цифровым деньгам. Профессиональный инвестор Билл Миллер в декабре 2017-го рассказал, что вложил половину средств своего хедж-фонда (около $1.1 млрд) в биткоин. А знаменитый “Волк с Уолл-Стрит” Джордан Белфорт считает, что крах биткоина — лишь вопрос времени.

Полярность мнений среди профессионалов такого уровня показывает, что крипторынок ещё молод, слабоизучен и непредсказуем. Но это не мешает компаниям вроде Jane Street взвешивать риски, входить на новую территорию и зарабатывать деньги.

Похожие статьи

Новости

Южнокорейские законодатели легализуют ICO

Власти Южной Кореи работают над законопроектом, который легализует запуск первичных предложений монет при условии соответствия требованиям правительства.

Дата:
Новости

Центробанк Китая создал блокчейн-платформу для оцифровки чеков

Центральный банк Китая завершил работу над блокчейн-системой для оцифровки чеков, выписываемых местными компаниями.

Дата: