Новости
Статьи

IRS США проверяет инвесторов криптовалют

Налоговая служба США продолжает борьбу с неуплатой налогов среди инвесторов криптовалют.


Ольга Архипова
IRS США проверяет инвесторов криптовалют

Налоговая служба США (IRS) сообщила о решении бороться с неуплатой налогов при операциях, связанных с криптовалютами. По мнению IRS, некоторые инвесторы пытаются уходить от налогов с помощью криптовалют.

Налоговая служба начала тщательную проверку деятельности некоторых крупных инвесторов. Не смотря на то, что пока нарушений не выявлено и обвинений никому не предъявлено, глава управления по криминальным расследованиям IRS Дон Форт убежден, что это просто вопрос времени.

Биткоин и другие криптовалюты можно использовать для уклонения от уплаты налогов точно так же, как и банковские счета в иностранных банках.

— Дон Форт

IRS имеет полномочия подавать на неплательщиков в суд, а также заключать их под арест. IRS начала изучать возможности уклонения от уплаты налогов посредством использования электронных валют еще в 2013 году, поэтому большинство популярных махинаций им уже известны.

Напомним про недавнюю судебную тяжбу между IRS и криптовалютной биржей Coinbase. Налоговая служба США потребовала от Coinbase информацию по ряду транзакций их клиентов, и, в итоге, площадка вынуждена была ее предоставить.

Мы писали о том, что после судебного разбирательства Coinbase начала рассылать своим клиентам налоговые формы 1099-K, что вызвало среди граждан волну недовольства.

Похожие статьи

Новости

Назначен новый вице-президент Ripple

Им стала бывший финансист Facebook, которая работала в Mastercard и Citibank.

Дата:
Новости

Криптобиржи Беларуси обяжут раскрывать свои данные

Согласно поправкам в рамках декрета "О развитии цифровой экономики", работающие на базе Парка высоких технологий криптобиржи обяжут идентифицировать клиентов и раскрывать свои...

Дата: