ВTC : $11723.4817655 0.97% ETH : $316.676812115 1.05%

Новости
Статьи

Иран подготовил законодательство для национальной криптовалюты

Национальный центр киберпространства Ирана сообщил, что работа над законопроектом о национальной криптовалюте завершена.


Ирина Мищенко
Иран подготовил законодательство для национальной криптовалюты

Проект национальной криптовалюты разрабатывался в соответствии с инструкциями иранского президента Хасана Рухани. Заместитель главы местного Совета по киберпространству Саид Махдиюн сообщил, что его ведомство активно продвигает идею национальной криптовалюты, которая в будущем может стать инструментом для обхода американских санкций.

Также Махдиюн добавил, что вскоре власти страны устранят правовую неопределенность в сфере цифровых валют, так как ЦБ Ирана планирует в сентябре 2018 года разъяснить официальную позицию по этому вопросу.

В настоящее время местным банкам и другим кредитным учреждениям запрещено осуществлять операции с цифровыми валютами из-за беспокойства властей Ирана относительно рисков отмывания денег.

Ранее в этом месяце был опубликован отчет консалтинговой компании Accenture, в котором говорится, что поддерживаемые иранским правительством группы и местные криминальные элементы распространяют программы-вымогатели криптовалют в глобальных масштабах.

Похожие статьи

Новости

В Японии запускают первое муниципальное ICO

Власти деревни планируют создать собственную криптовалюту NAC. Они уверены, что она позволит создать устойчивую экономику.

Дата:
Новости

В Китае продолжают майнить BTC в отдаленных регионах страны

Несмотря на то, что власти Китая ограничивали торговлю криптовалютами, майнинг BTC продолжается в некоторых отдаленных частях Китая, таких как Сычуань и Цинхай.

Дата: