Новости
Статьи

Иран изменил мнение по поводу биткоина

Центральный банк Ирана сообщил, что не планирует внедрять биткоин, или иную криптовалюту, в качестве официального платежного средства.


Ольга Архипова
Иран изменил мнение по поводу биткоина

В октябре 2017 года иранское правительство собиралось внедрить биткоин как средство для обхода санкций, а также позволить гражданам проводить международные транзакции. Однако, теперь Исламская Республика на персидском побережье изменила свое мнение.

По данным независимого иранского новостного сайта Iran Front Page, Центральный банк страны утверждает, что никогда не признавал и не планировал признавать биткоин, как официальную валюту. Он также отрицает все утверждения о том, что он активно содействует операциям с биткоином с целью обойти санкции, в то же время делая некоторые довольно пессимистичные заявления о криптовалютах в целом:

Дикие колебания криптовалют наряду с конкурентными действиями, осуществляемыми по схемам сетевого маркетинга и финансовых пирамид, сделали этот рынок крайне ненадежным и рискованным.

Интересно, что центральный банк Ирана не только заявляет, что не заинтересован в криптовалюте, но говорит о «контроле и предотвращении использования цифровых валют» в стране.

Хотя многие иранцы уже освоили преимущества биткоина и других криптовалют, правительство страны все еще не уверено. Однако, как это почти всегда бывает, официальная негативная позиция правительства сочетается с активной работой в криптовалютной сфере.

По имеющимся данным, на этой неделе руководитель технологического министерства Ирана объявил, что правительство активно работает над созданием собственной криптовалюты, выпущенной государством, что позволяет стране, которая практически исключена из крупных международных платежных сетей, таких как Visa, Mastercard и PayPal, обойти международные санкции.

Похожие статьи

Новости

Создатель Hyperchain привлек $234 млн

Трехкратное увеличение стоимости компании привлекло внимание китайских регуляторов.

Дата:
Новости

Швейцарский банк Maerki Baumann принимает криптовалюты

Один из крупнейших частных банков Швейцарии Maerki Baumann объявил, что начнет принимать криптовалюты.

Дата: