Новости
Статьи

Intel создаст аппаратный ускоритель для майнинга

Intel Corp работает над "ускорителем", который оптимизирует процесс майнинга биткоина на аппаратном уровне и снизит расход электроэнергии на 35%.


Эдуард Радоевский
Intel создаст аппаратный ускоритель для майнинга

Компьютерный гигант Intel разрабатывает аппаратный “ускоритель” для чипов, использующихся в майнинге биткоина. Об этом свидетельствует опубликованная недавно информация.

В четверг 29 марта Intel заявила, что разрабатывает программное обеспечение, которое будет помогать добывать биткоины на аппаратном уровне. Частично положительный эффект будет достигаться за счет улучшенной оптимизации.

Патент на разработку подобного решения был отправлен в Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) еще в сентябре 2016 года. В этой заявке излагается результат работы аппаратного ускорения от Intel: значительное сокращение потребления электроэнергии при сохранении объемов добычи криптовалюты.

Программное и аппаратное обеспечение, которое задействовано в майнинге биткоина, работает без какой-либо оптимизации ресурсов. К примеру, многократное шифрование в SHA-256 потребляет много вычислительных мощностей процессора, что, в свою очередь, расходует лишнюю электроэнергию. Мы предлагаем варианты оптимизации процесса майнинга на аппаратном уровне, благодаря чему расход электричества за то же количество криптовалюты значительно снизится.

— говорится в объявлении от Intel

Также в заявлении приводятся и некоторые обнадеживающие цифры. По заверениям компьютерного гиганта, оптимизированные процессоры будут расходовать на 35% меньше электроэнергии, чем их аналоги.

Кроме этого представители Intel заявили, что их новый метод аппаратного ускорения применим не только к процессу майнинга (улучшение работы ASIC и т.д.), но еще и для более “полезных целей” вроде оптимизации работы суперкомпьютеров, которые занимаются анализом важных данных.

Это не первые шаги Intel в сторону цифровой сферы. Ранее корпорация из Калифорнии предлагала защищать авторские права, сохраненные с помощью блокчейна и использовать майнинг для расшифровки ДНК.

Похожие статьи

Новости

Похитителю вычислительных мощностей для майнинга биткоина грозит 32 года в американской тюрьме

Прокуратура Западного округа штата Вашингтон предъявила обвинения гражданину Сингапура в краже вычислительных мощностей и услуг облачных сервисов для майнинга криптовалют на общую...

Дата:
Новости

Блокчейн-стартап Digital Asset сотрудничает с Google Cloud

В рамках партнерства Digital Asset предоставит сервисы и инструменты разработчикам блокчейн-решений, взаимодействующих с инфраструктурой платформы Google Cloud.

Дата: