Новости
Статьи

Индийским трейдерам помогут посчитать налоги

Налоговая платформа Cleartax и криптобиржа Zebpay займутся информированием владельцев криптовалюты о действующем налоговом законодательстве Индии.


Виктория Рожкова
Индийским трейдерам помогут посчитать налоги

Новая инициатива получила название “Cryptocurrency Advisory Plan”, её цель – поддержка криптовалютных трейдеров и инвесторов в рамках налоговой кампании этого года. Проект призван помочь владельцам цифровой валюты понять и соблюдать действующее налоговое законодательство.

В дополнение к “консультативному плану” платформа Cleartax предлагает услуги по подготовке налоговых деклараций для трейдеров, которые заработали свои капитал с помощью продажи криптовалют.

Руководитель криптовалютной биржи Zebpay, Нисчинт Сангхави, заявил, что его компания ищет единомышленников для решения вопросов, связанных с налогообложением криптовалюты. Он уверен, что их сотрудничество с Cleartax пойдет на пользу клиентам криптобиржи.

В феврале около 100 000 криптовалютных инвесторов получили уведомления от налогового департамента Индии. Чтобы найти потенциальных налогоплательщиков ведомство проанализировало данные крупнейших торговых платформ в стране.

Власти Индии известны своим негативным отношением к цифровым валютам. Министр финансов страны Арун Джейтли неоднократно высказывался против использования криптовалют. В то же время крупнейшие коммерческие индийские банки ограничивают деятельность криптообменников, из-за чего оборот цифровых валют снизился почти на 90%.

Похожие статьи

Новости

Команда Ethereum планирует внедрить шардинг к 2020 году

Об этом заявил исследователь Ethereum Foundation Джастин Дрейк.

Дата:
Новости

56% капитала Grayscale в руках у крупных инвесторов

Общий объем инвестиций составил $248,4 млн.

Дата: