Новости
Статьи

Игра CryptoKitties привлекла $12 миллионов

Создатели популярной игры CryptoKitties успешно завершили первый раунд привлечения венчурных капиталов. На счету проекта 12 млн долларов США.


Анна Галабурдина
Игра CryptoKitties привлекла $12 миллионов

Команда известного Ethereum-приложения CryptoKitties, собрав $12 млн, приняла решение отделиться от материнской компании Axiom Zen, расположенной в Канаде. 

Новая компания планирует нанять как минимум 20 сотрудников и работать над тем, чтобы “сделать технологию блокчейн доступной и актуальной для обычных потребителей”.

Напомним, что игра стартовала в декабре 2017 года и за рекордное время вырвалась на первое место по количеству операций и подключений. Участники игры покупают, коллекционируют, выращивают и обменивают криптокотят, которые выступают уникальными токенами стандарта ERC-721.

По признанию самих разработчиков, проект напоминает цифровую версию Pokemon, поэтому легко объяснить перегруженность блокчейна Ethereum из-за активности пользователей.

Пресс-секретарь Axiom Zen подчеркнул, сегодня цифровые предметы коллекционирования уже выполняют ряд личных функций и могут становиться идентификационными маркерами и механизмами самовыражения.

Они могут стать отличным воплощением того, кем мы являемся и что важно для нас. Команда CryptoKitties считает, что мир в будущем будет включать в себя репутацию на платформе блочных цепей.

Авторы проекта уверены, что уникальный стандарт токена, использованного в игре CryptoKitties позволит создать большое количество инноваций в сфере токенов и цифровой экономики и обгонит своего предшественника ERC-20.

Похожие статьи

Новости

Ливерпуль: блокчейн для контроля климата

Городской совет Ливерпуля заявил, что собирается использовать технологию блокчейн снижения воздействия климата на город.

Дата:
Новости

Японские биржи вводят новые правила безопасности

Меры должны вернуть доверие клиентов и сделать рынок финансов безопаснее.

Дата: