ВTC : $7929.65151193 -0.56% ETH : $251.475687808 -0.87%

Новости
Статьи

IBM развивает благотворительность на блокчейне

Вместе с общественной организацией Global Citizen компания запустила конкурс по созданию децентрализованной платформы для пожертвований.


Георгий Двали
IBM развивает благотворительность на блокчейне

В IBM считают, что одна из проблем, с которыми сталкиваются благотворительные организации — гарантия того, что пожертвования реально достигают нуждающихся и распределяются наиболее эффективным образом:

Если мы хотим решить такие социальные проблемы, как нищета или инфекционные заболевания, мы должны убедиться, что каждое направление получает обещанные деньги. Особенно это касается самых влиятельных благотворителей — правительств.

Некоммерческая организация Global Citizen пытается решить проблему бедности на международном уровне. Вместе с ИТ-гигантом фонд хочет стимулировать создание блокчейн-платформы, которая обеспечит прозрачное и честное распределение пожертвований.

Конкурс для разработчиков получил название Challenge Accepted или “Вызов принят”. Участникам нужно создать трёхстороннюю сеть на платформе IBM Blockchain. Система должна принимать пожертвования от правительств, регистрировать благотворительные организации и подтверждать операции от лица Global Citizen.

Победители смогут разместить минимально-жизнеспособный продукт на сайте IBM, примут участие в семинаре, посвящённом реализации проекта, и должны будут поделиться кодом с разработчиками, которые работают над схожими решениями.

Благотворительность — одна из сфер, которую блокчейн может преобразить и сделать такой, какой она задумывалась изначально.

В конце апреля ЮНИСЕФ запустила приложение, которое добывает криптовалюту для нуждающихся. А на днях анонимный криптофонд Pineapple отчитался о том, что раздал 5104 биткоина или $55 млн различным благотворительным организациям.

Похожие статьи

Новости

Китайский миллиардер скупил 10 тыс. BTC во время падения рынка

В январе инвестор приобрёл один биткоин "ради развлечения".

Дата:
Новости

Coinbase выходит на японский рынок

Биржа подает заявку на получение необходимой лицензии от Агентства финансовых услуг Японии (FSA).

Дата: