ВTC : $3406.69672889 -0.55% ETH : $0.3025512609 -0.36%

Новости
Статьи

Huawei выпустит первый блокчейн-смартфон

Крупнейшая китайская телекоммуникационная компания Huawei собирается выпустить новый смартфон, который будет иметь поддержку блокчейн-приложений.


Ирина Мищенко
Huawei выпустит первый блокчейн-смартфон

Согласно анонимным источникам, сейчас Huawei получает права на операционную систему SIRIN OS, разработанную компанией Sirin Labs. SIRIN OS позволит запускать не только стандартные Android-приложения, но и различные блокчейн-приложения. На данный момент переговоры носят предварительный характер и соглашение пока не подписано.

Представители Sirin Labs и Huawei подтвердили факт встречи, которая состоялась в феврале, но от дальнейших комментариев отказались.

Администратор группы Sirin Labs в Telegram-канале оставил следующее сообщение:

Мы объявим о своем партнерстве после подписания соглашения. Вы можете следить за нашим официальным каналом и быть в курсе всех последних новостей.

Деятельность компании Sirin Labs направлена на создание продуктов (оборудования и программного обеспечения) для более комфортного использования блокчейн-технологии. Сейчас компания разрабатывает собственный смартфон на основе Blockchain. Одной из его особенностей будет встроенный холодный кошелек для хранения цифровых валют и система автоматической конвертации фиатных валют в криптовалюты. 15 декабря компании удалось привлечь за продажу своего токена около 100 миллионов долларов менее чем за 24 часа.

Если стороны подтвердят соглашение, Huawei станет первым крупным производителем мобильных телефонов, который запустит блокчейн-смартфон. Это потенциально сможет приблизить технологию к массовому рынку.

Ранее в этом месяце Huawei подала заявку патент. В документе описывалась система на основе на Blockchain, которая позволит защищать права интеллектуальной собственности на цифровой контент.

Похожие статьи

Новости

Цена EOS выросла благодаря EOSIO и фонду поддержки

Цена монеты EOS выросла на 17% за последние 24 часа благодаря выпуску ПО EOSIO и учреждению компаниями Block.one и SVK Crypto фонда с капиталом $50 млн.

Дата:
Новости

Южная Корея планирует создать “криптопляж”

Новый криптоцентр появится на пляже Хэундэ в Пусане. Разработчики обсудят проект с властями города 30 августа.

Дата: