Новости
Статьи

Хардфорк Ethereum Classic успешно состоялся

Ethereum Classic устранил так называемую "бомбу сложности" с помощью хардфорка.


Ирина Мищенко
Хардфорк Ethereum Classic успешно состоялся

Разработанный для постепенного роста сложности вычислений, а соответственно и майнинга, код был представлен в оригинальной базе ETH, которая в 2016 году была разделена на Ethereum Classic и Ethereum.

Успешное обновление сети произошло на блоке 5 900 000, согласно доступным сетевым данным и заявлениям разработчиков, которые принимали участие в проекте.

Несмотря на то, что из-за отсутствия доступных инструментов трудно определить точные проценты того, сколько узлов обновили свое ПО, разработчики сообщили, что большинство пулов майнинга и узлов обмена обновили свое программное обеспечение задолго до хардфорка.

После проведения хардфорка не было зафиксировано каких-либо негативных последствий или ошибок во времени. Ожидается, что обновление поможет сократить время, необходимое для создания блока.

Таким образом, обновление показывает идеологическую и техническую разницу, которая существует между блокчейнами ETH и Ethereum Classic.

В то время как сообщество Ethereum все еще привержено переходу к консенсусной системе подтверждения доли, сообщество Ethereum Classic будет и дальше использовать концепцию доказательства работы. По словам участников, из различных способов достижения консенсуса в проверке блока, она лучше всего помогает сопротивлению централизации.

Адвокаты утверждают, что системы доказательства работы требуют постоянного инвестирования в оборудование и, следовательно, в блокчейн, со стороны майнеров.

Впервые обсуждение форка началось в 2016 году. Из-за его давности и обширности обновление, в конечном итоге, не вызвало ни осложнений, ни споров.

Похожие статьи

Новости

Bank of America запатентует систему для хранения криптовалют

Американский финансовый конгломерат Bank of America подал еще одну патентную заявку на систему, совершающую управление над криптохранилищем.

Дата:
Новости

Южная Корея инвестирует $200 млн в развитие блокчейна

Министерство образования, науки и техники Южной Кореи запустит Департамент стратегического развития блокчейн-технологии, на который будет выделено $207 млн.

Дата: