Новости
Статьи

Хардфорк Ethereum Classic успешно состоялся

Ethereum Classic устранил так называемую "бомбу сложности" с помощью хардфорка.


Ирина Мищенко
Хардфорк Ethereum Classic успешно состоялся

Разработанный для постепенного роста сложности вычислений, а соответственно и майнинга, код был представлен в оригинальной базе ETH, которая в 2016 году была разделена на Ethereum Classic и Ethereum.

Успешное обновление сети произошло на блоке 5 900 000, согласно доступным сетевым данным и заявлениям разработчиков, которые принимали участие в проекте.

Несмотря на то, что из-за отсутствия доступных инструментов трудно определить точные проценты того, сколько узлов обновили свое ПО, разработчики сообщили, что большинство пулов майнинга и узлов обмена обновили свое программное обеспечение задолго до хардфорка.

После проведения хардфорка не было зафиксировано каких-либо негативных последствий или ошибок во времени. Ожидается, что обновление поможет сократить время, необходимое для создания блока.

Таким образом, обновление показывает идеологическую и техническую разницу, которая существует между блокчейнами ETH и Ethereum Classic.

В то время как сообщество Ethereum все еще привержено переходу к консенсусной системе подтверждения доли, сообщество Ethereum Classic будет и дальше использовать концепцию доказательства работы. По словам участников, из различных способов достижения консенсуса в проверке блока, она лучше всего помогает сопротивлению централизации.

Адвокаты утверждают, что системы доказательства работы требуют постоянного инвестирования в оборудование и, следовательно, в блокчейн, со стороны майнеров.

Впервые обсуждение форка началось в 2016 году. Из-за его давности и обширности обновление, в конечном итоге, не вызвало ни осложнений, ни споров.

Похожие статьи

Новости

Oracle запустила корпоративный блокчейн-сервис

Blockchain Cloud Service предназначен для безопасного ускорения транзакций. Платформа будет интегрирована с другими существующими сервисами.

Дата:
Новости

Фонд свободы прессы принимает пожертвования в криптовалюте

Фонд свободы прессы теперь официально принимает пожертвования в 5 криптовалютах.

Дата: