Новости
Статьи

Хакеры, взломавшие Coincheck, обналичивают похищенное

Злоумышленники, укравшие 500 миллионов NEM на бирже Coincheck, пытаются обналичить альткоины.


Ольга Архипова
Хакеры, взломавшие Coincheck, обналичивают похищенное

Международная ассоциация разработчиков NEM сообщила, что хакеры, взломавшие биржу Coincheck и похитившие токены NEM на сумму порядка 46,3 миллиардов йен, пытаются обналичить деньги. Компания отследила попытку вывести деньги.

Злоумышленники проявляют активность

Компания отследила попытку вывести деньги, произведенную с анонимного аккаунта. Местоположение аккаунта выяснить не удалось. По словам вице-президента компании Джеффа Макдональда, крупные суммы денег были размещены на шести различных криптовалютных биржах, вероятно, с целью дальнейшей продажи.

Напомним, что со счетов клиентов токийской криптовалютной биржи было похищено порядка более 500 миллионов токенов NEM, стоимостью, в общей сложности, около 46,3 миллиардов йен. На прошлой неделе мы писали о том, что Coincheck планирует возместить убытки своим клиентам.

Произошедшее с Coincheck послужило поводом еще раз поднять актуальный вопрос безопасности работы с криптовалютами.

Злоумышленники пытались вывести похищенную криптовалюту. Мы связались с руководством бирж.

— Джефф Макдональд, вице-президент Coincheck

Хакеры заметают следы

Пресс-секретарь Ассоциации разработчиков NEM Александра Тинсман сообщила прессе, что хакеры начали переводить токены на неизвестные аккаунты мелкими партиями по 100 NEM (около $83). Подобные мелкие транзакции обычно не вызывают подозрений, и отследить их довольно сложно. Однако, поведение хакеров все же привлекло к себе внимание специалистов по безопасности. Создается впечатление, что они хотят как можно скорее избавиться от похищенных альткоинов.

По словам Джеффа Макдональда преступники не смогут потратить или вывести всю похищенную сумму одновременно, т.к. рынок не в состоянии принять такое количество альткоинов, не говоря уже о том, что подобная активность моментально будет отслежена. Переведя деньги на биржи, хакеры, вероятно попытаются обменять NEM на другие криптовалюты. Если им это удастся, то вывести деньги в оффлан они также смогут.

Похожие статьи

Новости

FSA: новые требования к заявкам на регистрацию криптобирж

Агентство финансовых услуг Японии усложнило процесс проверки рисков при открытии новых криптовалютных бирж.

Дата:
Новости

Google запретил приложения для майнинга в Play Store

Поисковый гигант присоединился к Apple в борьбе со скрытой добычей криптовалют на мобильных устройствах.

Дата: