ВTC : $10672.3390889 -0.71% ETH : $197.116754221 -0.73%

Новости
Статьи

Хакеры атаковали биржу Binance

Днём 7 марта автоматическая система распознавания рисков Binance зафиксировала подозрительную активность торгов. Вывод средств с биржи был приостановлен.


Георгий Двали
Хакеры атаковали биржу Binance

Неизвестные пытались украсть средства пользователей, используя API-ключи Binance. Получив доступ к аккаунтам, хакеры в течение двух минут разместили большое количество заявок на покупку криптовалюты Viacoin (VIA). Её стоимость начала стремительно расти. После чего злоумышленники пытались обменять VIA на BTC и вывести средства с биржи.

Система безопасности биржи отменила денежные переводы. По заявлению представителей Binance, ни один из запросов не был одобрен. Все подозрительные счета остались заморожены. После проверки безопасности, биржа возобновила работу в штатном режиме. Компания заверяет, что все средства находятся в безопасности. Хотя часть пользователей сообщала о потере сбережений.

Специалисты Binance отметили, что хакеры были хорошо организованы. Они создали несколько фишинговых сайтов, похожих на binance.com, собирали пользовательские данные, испытывали защитные системы биржи и выбрали малоизвестную криптовалюту Viacoin с небольшой ликвидностью, чтобы увеличить прибыль.

Несмотря на действия Binance, попытка взлома сказалась на криптовалютном рынке. Вечером 7 марта цена биткоина упала на $1000. На момент публикации стоимость BTC составляет $9919.

Фишинговые сайты и приложения часто становятся точкой входа для кибератак. Хакеры регистрируют похожие домены, например, binnance.com или binannce.org, копируют дизайн сайта и заманивают пользователей через электронную почту, форумы и соцсети. Люди самостоятельно вводят данные, а злоумышленникам остаётся лишь использовать полученную информацию. Чтобы избежать потери средств — обращайте внимание на адреса сайтов, избегайте неофициальных приложений и активируйте двухфакторную авторизацию на сервисах.

Похожие статьи

Новости

Из кошельков Mt. Gox вывели $165 миллионов в BTC и BCH

16 000 BTC и 16 000 BCH были перемещены из кошельков Mt. Gox на другой адрес.

Дата:
Новости

Британская биржа LMAX запускает криптовалютную торговлю

Традиционная британская биржа LMAX выходит на криптовалютный рынок, рассчитывая привлечь к этой отрасли институциональных инвесторов.

Дата: