Новости
Статьи

Хакер, взломавший HBO, попал под санкции США

Хакер Бехзад Месри, укравший эпизоды "Игры престолов" с целью требования выкупа размере $6 млн в BTC, попал в санкционный список США.


Виктория Рожкова
Хакер, взломавший HBO, попал под санкции США

Несколько дней назад министерство финансов страны заявило, что намерено создать санкционный список цифровых кошельков. Платежные платформы будут блокировать указанные адреса, а информация об их владельцах должна быть передана властям.

И уже сегодня появилось сообщение о том, что под санкции Минфина Соединенных Штатов попали девять граждан Ирана, ответственные за взломы американских компаний и правительственных учреждений.

Среди них оказался Бехзад Месри, который летом прошлого года взломал телевизионную сеть HBO. В его распоряжении оказались 1,5 терабайта данных, содержащих новые эпизоды сериала “Игра престолов” и сценарии будущих серий. Хакерская атака на медиакомпанию была признана крупнейшей кражей подобного рода. Несмотря на усилия команды безопасности HBO несколько эпизодов появились в сети ещё до официального выхода первой серии.

Бехзад Месри заявил, что прекратит распространение украденных данных, если ему перечислят шесть миллионов долларов в криптовалюте. Руководство компании заявило, что готово выплатить $250 000 в качестве “жеста доброй воли”. Не сообщается, была ли перечислена вся требуемая сумма или только предложенная часть.

Однако очевидно, что для г-на Месри теперь под запретом не только въезд на территорию США, но также любые финансовые операции, имеющие отношение к американским компаниям.

Более того, недавно стало известно о том, что АНБ следит за пользователями Bitcoin с 2013 года. Поэтому представители спецслужб могут легко установить личность и местонахождение любого владельца BTC.

 

 

Похожие статьи

Новости

Биржа TradeSatoshi прекратит работу с токеном BitConnect

Единственная криптовалютная биржа, на которой продолжал торговаться токен BitConnect, объявила о делистинге монеты.

Дата:
Новости

Швейцарский банк Maerki Baumann принимает криптовалюты

Один из крупнейших частных банков Швейцарии Maerki Baumann объявил, что начнет принимать криптовалюты.

Дата: