Новости
Статьи

Хакер взломал сеть Verge и мог увести более $1 млн

Ответной мерой разработчиков станет экстренный хардфорк системы.


Георгий Двали
Хакер взломал сеть Verge и мог увести более $1 млн

Пользователь BitcoinTalk с ником ocminer сообщил об атаке на блокчейн анонимной криптовалюты Verge. Ocminer является оператором майнинг-пула Suprnova, который добывает альткоины, в том числе и токены XVG.

По заявлению майнера, неизвестный хакер использовал ошибку в коде Verge, которая позволила ему обманывать сеть и штамповать новые блоки каждую секунду, получая вознаграждение. Так хакер добыл более 20 млн XVG на сумму более $1,1 млн.

Команда Verge ответила, что “небольшая” атака продолжалась всего три часа:

Главный разработчик криптовалюты с ником Dogedarkdev также постарался скрасить ситуацию:

Мы рады, что это произошло, и что всё не так плохо, как могло бы быть.

Позже Dogedarkdev добавил, что количество украденных токенов было «незначительным» по сравнению с количеством эфира, похищенного в этом году.

Разработчики выпустили “быстрый фикс” для уязвимости, который по факту подготовил систему к хардфорку, который отменит взлом и все операции после него (подобным образом создатели эфириума разбирались с атакой на The DAO).

Однако оcminer заявил, что хардфорк не решит проблему Verge, а пул Suprnova отказывается от майнинга XVG:

Фикс лишь уменьшит задержку для добычи нового блока. Атака замедлится, но всё равно будет продолжаться.

В Verge пообещали выпустить 7 апреля новый кошелёк для Windows и Mac OS, а также предоставить подробный отчёт по уязвимости:

На фоне событий цена XVG опустилась с $0,07 до $0,05 на момент публикации, что не является критическим падением в краткосрочной перспективе. Однако дальнейшие действия разработчиков, реакция инвесторов и сообщества определят будущее Verge.

Похожие статьи

Новости

Хакер частично заморозил сеть EOS и похитил $110 тысяч в игре EOSPlay

Хакер похитил 30 000 EOS ($110 тысяч) благодаря багу в децентрализованном приложении EOSPlay. Стоимость атаки составила чуть больше 300 EOS ($1000), сообщает CryptoSlate....

Дата:
Новости

Cryptojacking стал популярнее в 6 раз в течение 2018 года

McAfee: майнинг при помощи вредоносного ПО (криптоджекинг) стал использоваться киберпреступниками на 629% чаще в сравнении с началом 2018 года.

Дата: