Новости
Статьи

Грабители отобрали биткоины силой

В Тайване преступники уговорили жертву встретиться в городе для продажи биткоинов, а потом силой заставили его перевести деньги на их кошелек.


Ольга Архипова
Грабители отобрали биткоины силой

В Тайване произошла первая кража биткоинов. Трое грабителей отобрали 18 биткойнов у жертвы. Полиция уже задержала преступников.

Кажется, криптовалютный мир становится все более опасным. Каждую неделю появляется новая история об обмане или взломе. Оказалось, что покупка и продажа биткоинов может привести даже к физическому насилию. Недавний случай, произошедший в Тайване, стал первым в своем роде.

Биткойн-грабеж произошел в городе Тайчжун. Группа мужчин убедила жертву по фамилии Тай, что они хотят купить у него биткоины. Они уговорили его приехать в город, чтобы совершить сделку лично.

В отличие от других жертв криптовалютных грабежей, Тай пришел на встречу не один, а в сопровождении друга. “Покупателей” было три человека. Как только Тай показал им свой криптокошелек на смартфоне, на котором было 18 биткойнов, грабители атаковали его и его друга.

Избив друзей, преступники вынудили Тая перевести им 18 биткойнов. Общая стоимость биткоинов составляла 5 миллионов тайваньских долларов или 170 000 долларов США. Затем мошенники заставили Тая и его друга выпить крепкий алкогольный напиток, чтобы кража выглядела как пьяная драка.

К счастью для Тая, полиция получила звонок о подозрительной драке и приехала. Двое мошенников бежали, но третий был задержан.

Два скрывшихся мошенника позже тоже были задержаны полицией. В конце концов, правоохранительные органы арестовали и четвертого человека, который, как предполагается, является вдохновителем грабежа. Биткоины пока не были возвращены на счет законного владельца.

Полиция говорит о том, что следует быть крайне осторожным, назначая личную встречу по поводу покупки или продажи криптовалют, поскольку преступники начали использовать насильственные методы.

Похожие статьи

Новости

Mastercard: ускоренная активация нод в Blockchain

Платежный гигант Mastercard хочет запатентовать новый метод добавления нод в блокчейн-сеть, который поможет значительно ускорить процесс синхронизации.

Дата:
Новости

В Индии могут разрешить криптотокены

Несмотря на негативное отношение к криптовалютам, правительство Индии рассматривает возможность легализации определенных криптотокенов.

Дата: