ВTC : $3607.54114141 0.07% ETH : $0.3198249463 0.13%

Новости
Статьи

Google запретит рекламу криптовалют и ICO

Корпорация Google объявила, что запретит рекламу криптовалют и первичного предложения монет, изъяв подобные объявления со своих платформ.


Эдуард Радоевский
Google запретит рекламу криптовалют и ICO

Ранее несколько анонимных компаний заявили, что Google намеренно ограничивает видимость рекламы ICO и криптовалют на своих платформах.

Уже в июне 2018 года обновленная политика Google вступит в силу. Она повлияет на саму поисковую систему, рекламу и Youtube. Причиной таких изменений Google называет “предотвращение вреда для потребителя”. Корпорация следует по пути Facebook, который принял подобное решение в январе этого года.

В этом году мы обновили правила размещения рекламы, нерегулируемых и спекулятивных продуктов. К ним относятся бинарные опционы, валютные рынки, криптовалюты и контракты на розницу (CFD).

— говориться в сообщении от Google.

По данным последнего отчета о “плохих объявлениях”, количество вредоносных и вводящих в заблуждение рекламных кампаний резко увеличилось в последние годы.

В течение 2017 года нами было отклонено или снято с показа более 3.2 млрд объявлений, которые так или иначе нарушали нашу рекламную политику.

— заявил Скотт Спенсер, один из руководителей рекламного отдела Google.

По приблизительным подсчетам, это порядка 100 объявлений в секунду. Еще внушительнее цифра кажется в сравнении с предыдущими годами. В 2016 году таких объявлений было 1,7 млрд, а в 2015 – 780 млн.

Кроме этого, в 2017 году Google отклонило или отозвало около 130 млн объявлений, в которые хакеры интегрировали вредоносный скрипт для майнинга криптовалют.

Тем не менее, изменения в рекламной политике Google никак не затронут биткоин, так как первая в истории криптовалюта является по-настоящему децентрализованной. У нее нет владельца, отдела маркетинга, и ее никто специально не рекламирует. Биткоин имеет открытый код и поддерживается группами разработчиков со всего мира.

Поэтому неудивительно, что сторонники биткоина так позитивно приняли новую политику Google. По их мнению, это поможет сократить количество мошеннических ICO-кампаний, деятельность которых негативно сказывается на криптосфере.

Похожие статьи

Новости

Coinbase открывает офис в Портланде

Криптобиржа обещает городу минимум 100 рабочих мест в течение года.

Дата:
Новости

Норвежская криптобиржа проиграла дело против Nordea

Криптовалютная биржа из Норвегии Bitmynt проиграла дело против банка Nordea, который закрыл ее счет. Основатель биржи будет подавать апелляцию.

Дата: