ВTC : $10380.799951 0.64% ETH : $216.190233509 0.09%

Новости
Статьи

Google запретил приложения для майнинга в Play Store

Поисковый гигант присоединился к Apple в борьбе со скрытой добычей криптовалют на мобильных устройствах.


Георгий Двали
Google запретил приложения для майнинга в Play Store

По сообщению издания Android Police, в последнем обновлении политики для разработчиков Google Play появилась новая формулировка:

Мы не допускаем приложения, которые майнят криптовалюты на устройствах. Мы разрешаем приложения, которые удалённо управляют добычей криптовалюты.

Новое ограничение вступило в силу на фоне усиливающихся мер борьбы со скрытым майнингом на платформах Google и Apple. В апреле Google запретила добавлять расширения для майнинга в магазин браузера Chrome. А в июне Apple заблокировала приложения для добычи криптовалют на своих мобильных устройств.

По данным Лаборатории Касперского, за прошедший год случаи криптоджекинга — майнига на устройстве без ведома его владельца, выросли на 44,5%.

В отчёте компании Skybox Security отмечено, что скрытая добыча криптовалюты стала популярней среди хакеров, чем вымогательство цифровых денег с помощью специальных вирусов, чья эпидемия прокатилась по сети весной-летом 2017-го. На данный момент криптоджекинг составляет 32%, а распространение вирусов-вымогатели — 8% от всех кибератак. В конце прошлого года цифры были практически противоположными.

Киберпреступники видят слабые места новой технологии — легкомысленность, неосведомлённость и доверчивость людей. А особенности криптовалют, вроде открытого кода, децентрализации и псевдонимности, помогают хакерам реализовывать различные сценарии по добыче денег с помощью пользователей и их устройств.

Похожие статьи

Новости

Tron Foundation не будет влиять на работу BitTorrent

В BitTorrent заявили, что несмотря на приобретение основателем Tron Foundation Джастином Саном, их бизнес-модель останется прежней.

Дата:
Мнения

Конгрессмен США призвал к запрету криптовалют

Он считает, что цифровые деньги используют уклонисты от налогов и страны-изгои.

Дата: