Новости
Статьи

Гонконг призывает своих граждан не покупать криптовалюту

На гонконгском телевидении пройдет масштабная кампания, цель которой – убедить граждан не инвестировать в криптовалюты и их токены.


Ольга Архипова
Гонконг призывает своих граждан не покупать криптовалюту

Правительство Гонконга развернуло масштабную рекламную кампанию против криптовалют и ICO. На протяжении недели в прямом эфире местного телевидения будут транслироваться материалы, призывающие граждан отказаться от инвестиций в криптовалюты. По мнению правительства страны, подобные вложения средств крайне небезопасны.

По информации из официальных источников, правительство, на данный момент, не планирует вводить запрет на криптовалютную торговлю или принимать иные радикальные меры. Однако, местные чиновники сильно обеспокоены тем, что не самые финансово грамотные слои населения начали массово инвестировать свои сбережения в криптовалютный бизнес, являющийся потенциально рискованным и нестабильным.

Телевизионная кампания призвана остановить людей от принятия необдуманных решений. Учитывая популярность в стране местного телевидения, подобная акция не может пройти незамеченной, и не сказаться на криптовалютной торговле. Правда, эксперты отмечают, что телевидение уже не имеет решающего влияния на молодежь, хотя люди старшего поколения по-прежнему являются преданными телезрителями.

Это первая акция подобного масштаба, проводимая в Гонконге. Каковы будут ее последствия – покажет время.

Похожие статьи

Новости

Coinbase может залистить 5 новых криптовалют

Биржа изучает монеты Cardano (ADA), Basic Attention Token (BAT), Stellar Lumens (XLM), Zcash (ZEC) и 0x (ZRX).

Дата:
Новости

94 из 100 блокчейн-проектов запущены в сети Ethereum

Криптовалютный аналитик Кевин Рук отметил, что сообщество Ethereum уже имеет более 250 000 разработчиков, а 94 из 100 лучших блокчейн-проектов запущены в сети ETH.

Дата: