ВTC : $5594.13733413 -0.25% ETH : $174.374163915 -0.44%

Новости
Статьи

Goldman Sachs выходит на рынок криптовалют

Согласно официальным источникам, Goldman Sachs Group планирует создать торговую площадку для торговли криптовалютами. Это свидетельствует о глубоком изменении отношения Wall Street к цифровому классу активов.


Ирина Мищенко
Goldman Sachs выходит на рынок криптовалют

Крупнейший инвестиционный банк на Wall Street создает свою торговую площадку для торговли криптовалютами (биткоинами и альткоинами). Платформа будет запущена до конца июня после решения вопросов безопасности. В частности Goldman изучает различные способы хранения активов. Пока банк не принял решение о том, где открыть свою биржу. Источники, занимающиеся этим вопросом, сообщили, что банк создает команду в Нью-Йорке для администрирования нового проекта.

Майкл Дювалли, пресс-секретарь банка, заявил:

В ответ на интерес клиентов по вопросу криптовалют, мы изучаем все до мелочей, чтобы предоставить им качественное и безопасное обслуживание.

Goldman Sachs станет первым крупным банком на Wall Street, вышедшим на рынок цифровых денег. В отличие от других банков, Goldman действительно заинтересован в вопросе цифровых денег, а генеральный директор Ллойд Бланкфейн объявил, что его компания прямо сейчас изучает возможность выхода на этот рынок.

Стоит отметить, что он был осмотрительным. В октябре Ллойд Бланкфейн написал в Twitter, что его банк рассматривает варианты на тему того, как работать с биткоином. В прошлом месяце во время интервью он сказал, что его банк не нуждается в какой-либо серьезной стратегии, поскольку цифровая валюта все еще только развивается и нестабильна – к ней слабо применимы любые стратегии и тактики, кроме самых очевидных шагов.

Уже сейчас банк входит в число немногих ведущих компаний, выпускающих фьючерсы на биткоин, предлагаемых на CBOE Global Markets Inc и CME Group Inc.

CBOE стала первой крупной биржей, которая предлагает контракты на фьючерсы на Bitcoin. Примерно через неделю CME Group также запустила собственную версию фьючерсного контракта на ту же цифровую валюту. Сообщается, что Nasdaq вступит во «фьючерсную гонку» в первой половине 2018 года.

Похожие статьи

Новости

SEC наложила два пожизненных запрета на организатора ICO

SEC добилась двух новых запретов, направленных против основателя компании Tomahawk Exploration LLC, стоящей за предположительно мошенническим ICO.

Дата:
Новости

Binance запустит торги фиатными валютами

Одна из крупнейших криптобирж по объему торгов Binance планирует добавить пары с фиатными валютами на своей платформе на Мальте.

Дата: