ВTC : $10672.3390889 -0.71% ETH : $197.116754221 -0.73%

Новости
Статьи

GMO запустит продажу 7-нм чипов для майнинга BTC

Японский IT-гигант GMO Internet выпустит первое в мире устройство для майнинга биткоина на базе 7-нм чипов в течение этого года.


Ирина Мищенко
GMO запустит продажу 7-нм чипов для майнинга BTC

Согласно заявлению компании, запуск нового майнера B2 состоится 6 июня. В массовое производство чипы пойдут в конце октября.

Впервые компания сообщила о планах разработки нового ASIC-устройства в сентябре 2017 года. Устройство должно обеспечивать большие вычислительные возможности при меньшем потреблении электроэнергии. Представители GMO отметили, что точная цена и другие детали касательно B2 будут известны в июне.

Помимо продажи B2 другим майнерам, GMO также планирует использовать новый продукт на своих существующих майнинговых предприятиях. В прошлом году компания выделила 90 миллионов долларов на развитие майнинговой деятельности.

Майнинговые предприятия GMO работают с конца 2017 года. Согласно отчету, опубликованному ранее в этом месяце, компания удалось добыть 906 BTC и 537 BCH по состоянию на апрель.

Между тем, GMO – не единственная крупная техническая фирма, которая выпускает более эффективные микросхемы для майнинга. Samsung также запустит производство 7-нм чипов в 2018 году.

Кроме того, в октябре прошлого года компания объявила, что будет продавать свое оборудование для майнинга BTC в 2018 г. за счет проведения первоначального предложения монет. Представитель GMO недавно подтвердил эту информацию и сказал, что компания по-прежнему рассматривает эту идею, однако пока не может сообщить больше информации.

Похожие статьи

Новости

Китайская криптобиржа BTCC возобновляет работу

Одна из самых старых и крупных криптовалютных бирж Китая BTCC объявила о скором возобновлении торговой деятельности после почти годового перерыва.

Дата:
Новости

Индия использует блокчейн для управления цепочками поставок

Правительство индийского штата Керала планирует использовать блокчейн-технологию для управления цепочками поставок продуктов питания.

Дата: