ВTC : $11760.1477462 1.25% ETH : $316.960079308 1.04%

Новости
Статьи

GMO отказывается майнить Bitcoin Cash

Японская технологическая компания GMO Internet прекращает майнить Bitcoin Cash и полностью переходит на добычу биткоина.


Эдуард Радоевский
GMO отказывается майнить Bitcoin Cash

Об этом сообщил инвестор и аналитик Трейс Майер, который получил копию отчета компании о хешрейте и добытых ею монетах.

Согласно информации, указанной в документе, за июль GMO не добыла ни одной монеты BCH. В то же время компания намайнила за этот месяц 568 BTC.

Сравнивая с показателями прошлого года, в декабре GMO добыла всего 21 BTC и 213 BCH. Совокупный хешрейт подконтрольных компаний майнинговых мощностей составил 384 PH/s.

Майер считает, что компания намеренно отказалась от майнинга Bitcoin Cash из-за нарастающих проблем с проектом. Также он добавил, что для осуществления на эту сеть “атаки 51%” потребуются средства на сумму не менее 40 000 долларов.

По мнению экспертов, эта новость может негативно отразиться на состоянии токена. Тем не менее, на момент написания статьи криптовалюта находится в зеленой зоне и демонстрирует суточный рост в 0,60%. Сейчас BCH торгуется по цене $533.

Напомним, в прошлом месяце GMO представила устройство для майнинга BTC, которое было полностью разработано в Японии.

Похожие статьи

Новости

Walmart использует блокчейн для перепродажи товаров

Walmart подал патентную заявку на создание блокчейн-платформы для перепродажи товаров.

Дата:
Новости

Корея решит социальные проблемы с помощью блокчейна

Подразделение южнокорейского коммуникационного гиганта Kakao займется разработкой блокчейн-проектов, ориентированных на социальные и общественные услуги.

Дата: