ВTC : $3660.84826096 -0.22% ETH : $0.3307271368 -0.3%

Новости
Статьи

Почему централизованные криптобиржи должны исчезнуть

Что не так с сервисами, которые владеют огромными запасами криптовалюты, теряют деньги пользователей и роняют капитализацию рынка. И почему они должны измениться либо уйти в прошлое.

Глава Coinbase откроет благотворительную организацию

Генеральный директор криптобиржи Coinbase Брайан Армстронг открывает фонд GiveCrypto для помощи людям, у которых нет доступа к банковскому обслуживанию.


Ирина Мищенко
Глава Coinbase откроет благотворительную организацию

Некоммерческая инициатива под названием GiveCrypto.org будет собирать средства у владельцев криптовалютных компаний и распределять небольшие суммы напрямую среди нуждающихся, которые проживают на зарождающихся рынках и в странах, где отмечается финансовый кризис.

Инициатива также направлена на то, чтобы способствовать более широкому внедрению цифровых валют, пониманию их преимуществ и предоставлению универсального доступа к открытой финансовой системе.

Армстронг отметил, что начинать фонд будет с прямых денежных переводов в криптовалюте, так как это наиболее эффективный способ борьбы с бедностью.

На первоначальном этапе фонд планирует привлечь 10 миллионов долларов пожертвований. На данный момент у организации есть 3,5 млн долларов, из которых $1 000 000 предоставил сам Армстронг.

После того, как будут получены необходимые инвестиции, организация планирует создать небольшую команду и начать распределение средств через волонтеров на местном уровне, так называемых “послов”, которым доверяют местные добровольцы на целевых рынках.

GiveCrypto также будет экспериментировать с другими методами распределения пожертвованных средств, такими как работа с некоммерческими организациями, которые уже были созданы в этом районе.

Также фонд планирует создать приложения для отслеживания распространения средств. Таким образом организация надеется получить представление о том, полезны ли выплаты получателям, как фонды обменивают криптовалюту на местную валюту и каким образом средства используются в конечном итоге.

В прошлом месяце актер Эштон Катчер пожертвовал $4 млн фонду по защите дикой природы Ellen Degeneres. В мае IBM совместно с общественной организацией Global Citizen запустили конкурс по созданию децентрализованной платформы для пожертвований.

Похожие статьи

Новости

Криптобиржа Bithumb запретила торговлю в 11 странах

Крупнейшая криптовалютная биржа Южной Кореи Bithumb прекратила торговлю в 11 странах, включая Иран, Ирак и Северную Корею.

Дата:
Новости

Мессенджер LINE запустил блокчейн-сеть и криптовалюту

Разработчик популярного азиатского мессенджера LINE запустил собственную блокчейн-сеть с отдельной криптовалютой.

Дата: