ВTC : $7379.27 0.58% ETH : $481.13 0.48%

Новости
Статьи

Gemini добавила поддержку Zcash

Криптобиржа Gemini стала первой в мире лицензированной биржей, которая будет торговать Zcash.


Эдуард Радоевский
Gemini добавила поддержку Zcash

Пользователи смогут вносить депозиты в Zcash начиная с субботы, 19 мая. Торги в парах ZEC/ETH, ZEC/USD и ZEC/BTC будут запущены во вторник.

Zcash станет только 3 криптовалютой, которую поддерживает Gemini. На данный момент на платформе также доступны биткоин и ETH.

Zcash продолжает с того места, где остановился Bitcoin. У него много сильных сторон, но, к сожалению, приватность – не одна из них.

— заявил руководитель Gemini Тайлер Уинкловосс

Президент Gemini Кэмерон Уинкловосс добавил:

BTC и Zcash представляют собой две революционные технологии, которые решают разные проблемы. Bitcoin – это цифровое золото, а Zcash – цифровые наличные.

Добавление Zcash примечательно и тем, что биржа регулируется Управлением финансовых услуг Нью-Йорка (NYDFS), чья BitLicense считается одним из наиболее строгих регулятивных режимов, с которыми приходится сталкиваться американским платформам.

Согласно заявлению Gemini, биржа активно сотрудничала с NYDFS и прошла через длительный процесс согласования возможности добавления Zcash. С момента запуска пользователи смогут вносить депозиты как с незащищенных, так и защищенных адресов. Однако вывод средств будет возможен только на незащищенные адреса.

Судя по всему, это решение связано с беспокойством, что в противном случае цифровая валюта не сможет соответствовать положениям о борьбе с отмыванием денег.

Это еще раз подтверждает многолетнюю приверженность Нью-Йорка инновациям и лидерству на мировом рынке. Благодаря продуманному и тщательному регулированию надзора, отрасль будет продолжать расти и развиваться в долгосрочной перспективе.

— сказала руководитель NYDFS Мария Т. Вулло

Стоит отметить, что Gemini сообщает данные о ценах бирже CBOE, которая была первой регулируемой американской платформой, создавшей фьючерсный продукт с BTC. CBOE не постеснялась заявить о своем желании добавить поддержку еще нескольких криптовалют, поэтому решение Gemini может ускорить производство фьючерсов Zcash.

NYDFS также позволила Gemini добавить в листинг BCH и Litecoin, несмотря на то, что биржа еще не объявляла об этом.

После этой новости цена Zcash выросла, достигнув своего максимума в 345 долларов на Bitfinex, прежде чем снова опустилась до $331. За сутки стоимость криптовалюты выросла примерно на 32%.

Напомним, что в прошлом месяце Gemini объявила о своем партнерстве с Nasdaq для отслеживания торговых манипуляций.

Похожие статьи

Новости

Circle Trade: биткоин-операции от 500 000 долларов

OTC-платформа Circle Trade подняла минимальный порог для торговых операций до 500 000 долларов из-за повышенной активности пользователей.

Дата:
Новости

Xunlei разработала инструмент для блокчейн-разработчиков

Китайская компания Xunlei Limited анонсировала ThunderChain – систему с помощью которой блокчейн-разработчики смогут развивать свои платформы.

Дата: