Новости
Статьи

Футболист Майкл Оуэн выпустит именной токен

Бывший игрок английского футбольного клуба "Ливерпуль" Майкл Оуэн объявил, что совместно с сингапурской компанией GCOX выпустит свою цифровую валюту – OWN.


Анна Галабурдина
Футболист Майкл Оуэн выпустит именной токен

Bloomberg сообщает, что выпуск токенов OWN запланирован на следующий квартал текущего года. Расплатиться именной криптовалютой можно будет при покупке спортивной атрибутики, а также внести пожертвования в подшефные организации. Новые токены также будут функционировать в спортивных центрах и программах обучения, созданием которых занимается Оуэн.

Футболист является не единственным обладателем собственной криптвалюты на спортивном рынке. Ранее о запуске именной валюты объявил бывший филиппинский боксёр Мэнни Пакьяо.

Блокчейн-стартап GCOX позволяет знаменитостям создавать собственные цифровые валюты, которые в дальнейшем можно использовать для оплаты эксклюзивной продукции. Первоначально такая идея возникла в феврале 2017, когда была открыта “первая в мире биржа, помогающая знаменитостям создавать и проводить листинг собственных криптовалют”.

Вместе с этим Комиссия по ценным бумагам и биржам США выступила с заявлением о возможной незаконности участия знаменитостей в продвижении ICO-кампаний. Пока неизвестно как ведомство отреагирует на новую инициативу.

Похожие статьи

Новости

Canaan получил предзаказы на 500 тысяч ASIC-майнеров

Китайская компания Canaan Creative планирует продать более миллиона биткоин-майнеров в 2020 году, сообщает 8BTC. Директор по продажам второго по величине производителя...

Дата:
Новости

FINRA просит предоставить информацию по криптовалютам

Управление по регулированию финансовой индустрии (FINRA) запросило у компаний, работающих с криптовалютами, больше информации.

Дата: