ВTC : $9589.18451035 0.2% ETH : $202.098746201 0.27%

Новости
Статьи

FSA улучшит условия работы криптобирж

Японское агентство финансовых услуг опубликует уведомление об улучшении условий ведения работы 5 зарегистрированных криптобирж к концу этой недели.


Эдуард Радоевский
FSA улучшит условия работы криптобирж

Согласно проверкам FSA, криптовалютные биржи BitFlyer, Quoine, Bitbank, BITPoint Japan и BtcBox не имеют надлежащих внутренних систем управления, включая меры по предотвращению отмывания денег. Согласно данным CoinMarketCap, BitFlyer, Quoine и Bitbank – одни из самых больших криптобирж как в стране, так и в мире. На данный момент они занимают 27, 18 и 20 места по объему торговли.

Отвечая на вопрос об уведомлениях относительно улучшения работы, BITPoint Japan сообщил, что на данный момент ничего получено не было. Остальные биржи отказались как-либо комментировать данную ситуацию.

Регулятор начал проводить выборочные проверки нескольких бирж в феврале, после взлома криптобиржи Coincheck. В ходе проверок FSA обнаружил ряд проблем, включая слабые стандарты безопасности, отсутствие экспертов, мер по кибербезопасности и т.д.

В марте FSA приостановило работу двух криптовалютных бирж, а еще 5 получили уведомление об улучшении своей работы, включая Coincheck.

В конце апреля 16 зарегистрированных и лицензированных агентством криптобирж Японии создали саморегулирующийся орган, который занялся разработкой стандартов и правил для отрасли и установил руководящие принципы для ICO. Однако этот шаг не помешал FSA заставить биржи отказаться от анонимных криптовалют, таких как Monero.

Ранее в этом месяце FSA отклонило заявку на регистрацию криптовалютной биржи FSHO, так как она не внедрила строгих процедур идентификации клиентов и не сообщала о подозрительных транзакциях, возможно связанных с отмыванием денег.

Похожие статьи

Новости

В Лихтенштейне можно обменять фиат на BTC

Крупнейшая биржа Binance совместно с властями страны открывает обмен CHF и EUR на основные криптовалюты.

Дата:
Новости

В Японии внедряют ПО для мониторинга криптотранзакций

Новая система заработает в 2019 году и обойдется государству в $315 тысяч.

Дата: