Новости
Статьи

FSA: на место 8 криптобирж претендуют 100 компаний

FSA подтвердил, что 8 компаний планируют забрать свои заявки на ведение криптовалютных бирж. На их места претендуют около 100 компаний, которые хотят выйти на крипторынок.


Эдуард Радоевский
FSA: на место 8 криптобирж претендуют 100 компаний

На прошлой неделе Японское агентство финансовых услуг собрало группу для обсуждения рынка цифровых валют в стране. Среди участников были представители Министерства юстиции, Банка Японии, Министерства финансов и Агентства по делам потребителей.

Кроме того, присутствовал и президент недавно сформированной организации по саморегуляции и компании Money Partners Group Тайзен Окуяма.

Агентство подтвердило информацию о том, что восемь “квалифицированных дилеров” хотят отозвать свои заявки на ведение криптобирж.

8 компаний, который были признаны криптобиржами, объявили о своем намерении забрать заявки. Одна из компаний, как оказалось, не соответствовала индустрии бирж.

Семь из них, включая Tokyo Gateway, Mr. Exchange, Raimu, Bitexpress, Bit Station, Campfire и Payward Japan, которая занимается площадкой Kraken, полностью изымают заявки на лицензию.

По словам агентства, в криптовалютном пространстве желают работать около 100 компаний, среди которых есть те, кто занимается рекламным и телевизионным бизнесом. К примеру, Cyberagent, обладающий наибольшей долей на рынке интернет-рекламы в Японии.

FSA также подробно рассказал о количестве присужденных административных штрафов. Пять бирж получили приказы об отстранении от бизнеса, 7 – предписания к продолжению работы, за исключением Coincheck. В общей сложности было выпущено 14 приказов: один – 29 января, 7 – 8 марта и еще три в прошлом месяце. По 2 ордера получили FSHO и Coincheck.

Похожие статьи

Новости

G20 отложила рассмотрение правил AML до октября

Страны-участницы "Большой двадцатки" рассмотрят новые правила по борьбе с отмыванием денег при помощи криптовалют в октябре 2018 года.

Дата:
Новости

Апелляционный суд: криптовалюта – это имущество

Девятый арбитражный апелляционный суд впервые признал криптовалюту, принадлежащую банкроту Царькову, имуществом и обязал включить ее в конкурсную массу.

Дата: