ВTC : $7976.80451339 -0.21% ETH : $172.293392417 -0.34%

Новости
Статьи

Флорида будет принимать налоги в BTC

Сборщики налогов штата Флорида сотрудничают с платежным сервисом BitPay чтобы принимать биткоин и другие криптовалюты в качестве оплаты различных услуг.


Ирина Мищенко
Флорида будет принимать налоги в BTC

Налоговый инспектор Джоэл Гринберг заявил, что его офис будет принимать Bitcoin и Bitcoin Cash в качестве оплаты водительских удостоверений, автомобильных номеров, налога на имущество и удостоверения личности.

Управление приняло такое решение, чтобы упростить взимание сборов, снизить вероятность мошенничества и кражи личных данных, а также повысить прозрачность и точность платежей. Гринберг добавил, что он не воспринимает какую-либо ценовую волатильность или риск для округа, приняв криптовалюты.

Цель моего пребывания на посту – сделать наше обслуживание клиентов эффективнее, быстрее и качественнее. Также мы стремимся перевести государственные услуги из 18-го века в 21-й век. Одним из таких способов является принятие цифровых валют в качестве оплаты.

Начальник отдела по соблюдению требований Джереми Бодри отметил, что компания была запущена после того, как они признали потенциал блокчейна, с помощью которого можно революционизировать финансовую отрасль, сделав платежи быстрее, дешевле и безопаснее в глобальном масштабе.

Благодаря Налоговой службе округа Семинол, мы поспособствовали принятию первым правительственным учреждением биткоина и BCH.

Тем не менее, офис Гринберга – не единственное местное самоуправление, которое приняло криптовалюты в качестве уплаты налогов.

Правительство штата Аризона и Джорджия в этом году предложили законопроекты, которые позволили бы гражданам оплачивать свои налоги в биткоине и других криптовалютах.

Похожие статьи

Новости

69% объема торгов приходится на пары с 5 криптовалютами

Согласно исследованию компании Diar, 69% объема торгов более чем 1 600 токенов приходится на валютные пары только 5 криптовалют – ETH, BCH, LTC, BTC и XRP.

Дата:
Новости

LINE учредил фонд для вложений в блокчейн-стартапы

Его размер составляет $10 млн, в будущем размер капитала будет увеличен.

Дата: