Новости
Статьи

Финрегулятор G20: основа для мониторинга криптоактивов

Совет по финансовой стабильности (FSB) представил основу для мониторинга криптовалютных активов.


Эдуард Радоевский
Финрегулятор G20: основа для мониторинга криптоактивов

Совет по финансовой стабильности занимается анализом и разработкой рекомендаций для G20 относительно глобальных финансовых рисков.

В недавно представленную структуру для мониторинга криптоактивов вошел ряд метрик, с помощью которых FSB планирует следить за развитием рынка цифровых валют.

Они должны помочь определить риски, связанные с защитой инвесторов и потребителей, финансовой стабильностью и целостностью рынка, и избежать их.

— сказано в документе

Стандартизированную основу вместе с докладом FSB получили министры финансов и главы центральных банков стран-участниц G20.

В документе указано, что усилия FSB будут сосредоточены на мониторинге волатильности цен криптоактивов, в том числе относительно валют, золота и ценных бумаг, роста и размера рынка ICO, использования цифровых валют в качестве платежного инструмента и присутствия институциональных инвесторов в этом секторе.

Также FSB будет периодически составлять качественные отчеты, цель которых заключается в том, чтобы повысить уверенность в криптовалютном рынке.

Несмотря на то, что FSB считает, что криптовалютные активы не несут материальных рисков для мировой финансовой стабильности на данный момент, мы признаем необходимость в тщательном мониторинге из-за скорости развития рынка.

Авторы документа также подчеркнули, что, помимо FSB, международные регуляторные организации также предпринимают меры по мониторингу отдельных областей индустрии криптовалют. К примеру, Международная организация комиссий по ценным бумагам занимается разработкой собственной основы, чтобы помочь своим членам лучше анализировать влияние местных и иностранных ICO на инвесторов.

Базельский комитет по банковскому надзору собирает данные относительно того, насколько входящие в него банки связаны с криптовалютным сектором, чтобы оценить потенциальное влияние технологии.

В марте G20 призвали разработать унифицированные требования для регулирования цифровых валют на международном уровне. Крайний срок для предоставления предложений – июль этого года.

Похожие статьи

Новости

FSC: ужесточение контроля за криптобиржами Южной Кореи

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи ужесточила регулирование криптовалютных бирж для борьбы с отмыванием денег.

Дата:
Новости

В Словении проводят тестирование криптоторгового центра

Расположенный в Словении крупный торговый центр расширяет пилотный проект по приему платежей в криптовалюте.

Дата: