Новости
Статьи

Филиппины ограничат количество криптобирж в CEZA

Глава Cagayan Economic Zone Authority (CEZA) сообщил, что количество криптовалютных бирж в специально отведенной экономической зоне будет ограничено.


Ирина Мищенко
Филиппины ограничат количество криптобирж в CEZA

В ходе интервью в рамках саммита Global Blockchain в городе Пасай Ламбино заявил, что в его офис поступает большое количество заявлений от блокчейн-компаний. По его словам, CEZA получила около 60 заявок от оффшорных компаний, которые намерены открыть криптовалютную биржу в стране.

Мы не будем регистрировать всех. Из более чем 60 заявок утверждены будут только 25.

Чиновник заявил, что все компании тщательно анализируется. О своем решении компания объявит немного позже.

Также Ламбино ожидает, что в течение следующих 5 лет компании удастся привлечь до 1 млрд долларов в виде инвестиций и создать тысячи рабочих мест для растущего числа блокчейн-проектов, которые заинтересованы открыть бизнес внутри CEZA.

Он выразил свою уверенность в том, что Филиппины станут одним из важнейших рынков блокчейна, криптовалют и финтех-отрасли.

В ближайшие два года мы ожидаем получить инвестиции в размере 200 млн долларов от блокчейн-проектов. Однако в течение следующих пяти лет компания намерена получить как минимум 1 млрд долларов.

Ламбино настаивает на развитии севера Филиппин в качестве следующей Силиконовой долины или азитского финтех-города, создав там дружелюбный блокчейн-регион.

Чиновник указал на то, что аэропорт Тугегарао был модернизирован с целью добавления большего количества международных рейсов, что делает доступ к долине Кагаян более удобным.

Происходит модернизация интернет-услуг, которые являются одним из наиболее важных компонентов в блокчейн-пространстве, чтобы удовлетворить ожидаемое возрастание требований к данным и скорости. По словам Ламбино, Convergys планирует развернуть сеть 5G в Кагаяне.

В предыдущих интервью Ламбино сообщил о своем плане создать технологический сад в долине Кагаян, в окружении горы Сьерра, недалеко от великолепных белых пляжей.

Некоторые компании, такие как Changwei International Co., Ltd., State Trust Union Capital Holdings и Xin Peng Group и многие другие, уже сообщили о том, что они намерены начать свою работу в зоне CEZA. Напомним, в апреле правительство Филиппин приняло решение разрешить 10 биткоин- и блокчейн-компаниям работать в экономической зоне Кагаян.

Похожие статьи

Новости

Для иска против bitcoin.com собрали недостаточно средств

Сторонники биткоина, которые на прошлой неделе готовили иск против bitcoin.com, изменили свое решение из-за недостаточного количества собранных денег.

Дата:
Новости

Британская полиция продаст через аукцион криптовалюты более чем на полмиллиона долларов

Североирландский аукционный дом Wilsons Auctions проведет два аукциона по продаже криптовалют приблизительно на 500 тысяч фунтов стерлингов (около $621 тысячи). Монеты были...

Дата: