ВTC : $10618.0826051 -0.11% ETH : $225.294110327 -0.41%

Новости
Статьи

Facebook не будет поддерживать оплату криптовалютой

Вице-президент компании Дэвид Маркус сообщил о том, что в обозримом будущем Facebook не будут поддерживать криптовалютные платежи.


Ольга Архипова
Facebook не будет поддерживать оплату криптовалютой

Вице-президент компании Дэвид Маркус по совместительству является членом совета директоров криптовалютной биржи Coinbase. В интервью Coindesk Маркус сообщил, что Facebook в ближайшее время не планирует вводить криптовалютные платежи на своей платформе.

Почему Facebook против

На прошлой неделе мы писали о том, что Facebook принял решение запретить рекламные ссылки на криптовалютные биржи, ICO и бинарные опционы. Запрет был введен в связи с тем, что за такими объявлениями часто скрываются мошенники. Теперь представитель компании, причем, имеющий отношение к криптовалютной индустрии, заявляет о том, что социальная сеть не будет поддерживать оплату криптовалютой. Чем же вызвана такая политика?

По словам Дэвида Маркуса, сейчас в криптовалютной сфере слишком много проблем и мошенничества. Пока эта отрасль только развивается и ее саморегулирование оставляет желать лучшего, Facebook хочет свести к минимуму свои риски и не спешить с внедрением новых решений.

С платежами в криптовалюте есть определенные проблемы: низкая скорость транзакций, высокие комиссии за переводы, риск пострадать от действий мошенников. Маркус сообщил, что если разработчики смогут исправить все эти проблемы, то в Facebook готовы пересмотреть свое отношение. Пока социальная сеть стремится максимально обезопасить себя и своих пользователей от потенциальных проблем.

Похожие статьи

Новости

American Express: блокчейн для доказательства транзакций

Финансовый гигант AmEx подал патентную заявку на блокчейн-систему, которая должна предоставлять доказательство проведения транзакции.

Дата:
Новости

FSA призывает биржи отказаться от анонимных криптовалют

Японское агентство финансовых услуг считает, что такие анонимные криптовалюты, как Monero, Dash и Zcash используются злоумышленниками для отмывания денег.

Дата: