ВTC : $6474.40434072 0.06% ETH : $202.841638761 -0.01%

Новости
Статьи

eToro запустит полноценную криптовалютную торговлю

Инвестиционная платформа eToro запустит криптовалютную биржу и мобильный кошелек, а также расширится в Соединенных Штатах.


Эдуард Радоевский
eToro запустит полноценную криптовалютную торговлю

Израильская компания позволит американцам торговать на своей платформе такими криптовалютами, как Bitcoin, Ethereum, Litecoin, XRP, Dash, Bitcoin Cash, Stellar, Classic, NEO и EOS.

Потребителям во всем мире необходимо иметь доступ к инструментам, которые им понадобятся для участия в криптовалютных рынках, независимо от их опыта.

— сказал генеральный директор Йони Ассиа

Ранее eToro предлагала торговлю цифровыми валютами только на ограниченной основе. К примеру, в 2014 году были введены контракты на разницу (CFD), с помощью которых пользователи могли делать ставку на направление цены BTC, фактически не затрагивая другие криптовалюты.

В начале 2017 года компания разрешила клиентам продавать и покупать XRP, Ethereum и Litecoin на своей платформе, однако не позволяла им депонировать средства на своих счетах или выводить криптовалюту.

Теперь eToro планирует запустить полноценную криптобиржу и соответствующий мобильный кошелек. Новая биржа будет отличаться бонусными внебиржевыми торговыми возможностями для институциональных инвесторов.

Платформа, которая также предлагает торговлю традиционными активами, акциями и товарами, наиболее известна своими социальными особенностями. Подобно таким сетям, как Facebook или Twitter, пользователи eToro могут следить за влиятельными трейдерами с помощью настраиваемых новостных лент.

Управляющий директор eToro в США Гай Хирш сказал, что пользователи смогут напрямую отправлять сообщения трейдерам.

Каждый месяц платформа выплачивает выбранным трейдерам выделенную из своего маркетингового бюджета сумму, которая составляет примерно 2% от общего объема торгов, а также выигрывает от “копирования” торговой деятельности успешных трейдеров.

После запуска предложений по шифрованию в США eToro пригласит известных криптотрейдеров присоединиться к своей программе, которая на данный момент насчитывает 250 участников, каждый из которых имеет тысячи последователей.

По данным команды eToro, популярные трейдеры зарабатывают от 500 до 40 000 долларов в месяц.

Начиная с 2007 года, eToro привлекла 162 млн долларов, включая недавний раунд в марте, возглавляемый China Minsheng Financial при поддержке SBI Group и Korea Investment Partners.

Платформа насчитывает 10 млн пользователей из 140 стран, включая Китай, Россию, Швейцарию и Великобританию.

В целом, eToro планирует построить мост между традиционными финансовыми рынками и криптовалютным сообществом.

По словам Хирша, все активы, от недвижимости до металлов, товаров, акций и интеллектуальной собственности, будут токенизированы в течение следующего десятилетия таким образом, чтобы обеспечить большую ликвидность для этих рынков посредством обменников.

В заключении он сказал:

Я считаю, что все они попадут в блокчейн, и eToro планирует стать лидером в продвижении этого видения в реальность.

Похожие статьи

Новости

Филиппины ограничат количество криптобирж в CEZA

Глава Cagayan Economic Zone Authority (CEZA) сообщил, что количество криптовалютных бирж в специально отведенной экономической зоне будет ограничено.

Дата:
Новости

Банки Колумбии закрыли счета криптобиржи Buda.com

Колумбийские банки остановили обслуживание счета криптовалютной биржи Buda.com и никак не прокомментировали свое решение.

Дата: