Новости
Статьи

Ещё один округ Вашингтона запретил майнинг

В округе Мейсон ввели ограничение на ведение криптовалютной добычи. Эксперты оценивают влияние действующих майнинг-ферм на местную экосистему.


Анна Галабурдина
Ещё один округ Вашингтона запретил майнинг

В среду чиновники округа Мейсон штата Вашингтон ввели мораторий на открытие новых майнинг-ферм. Ограничения позволят экспертам и аналитикам отследить степень влияния уже работающих ферм по производству криптовалют на региональную энергетическую систему.

Власти подчеркнули, что дата-центры, которые уже получили одобрение, не подлежат заморозке. Временный запрет был введен после стремительного роста количества майнинговых предприятий, который наблюдается в северо-западных странах Тихоокеанского бассейна.

Нам необходимо время, чтобы изучить воздействие майнинг-ферм на потребление энергии, и создать условия для развития и оптимизации работы энергосистемы, изучить структуру ставок и уровень защиты для существующих клиентов.

— менеджер энергоснабжения Мишель Паттерсон.

 

Кроме этого, чиновники обеспокоены тем, что майнинг недостаточно безопасен. Ряд электроэнергетических компаний зафиксировали нелегальные майнинговые установки в частных домах.

Власти округа Шелан ввели аналогичный запрет в начале этого месяца. Оба коммунальных предприятия указали на стоимость электричества для майнинга и вопросы безопасности в качестве причин запретов.

Аналогичным образом правительство Квебека временно запретило создание новых майнинг-ферм в провинции.

 

 

Похожие статьи

Новости

CoinMarketCap вносит изменения в политику листинга бирж

CoinMarketCap внесет изменения в политику листинга бирж. Причиной стали сомнения сообщества относительно достоверности данных об их объемах торгов.

Дата:
ICO

Мошеннические ICO стоили австралийцам AU$2 млн в 2017 году

Согласно ежегодному отчету Австралийской комиссии по вопросам конкуренции и защиты потребителей, в 2017 г. австралийцы потеряли AU$2,1 млн из-за криптовалютного мошенничества.

Дата: