ВTC : $6539.60404437 -0.17% ETH : $207.109209161 -0.3%

Новости
Статьи

Ещё один город США ввёл мораторий на майнинг

Власти Саламанки в штате Нью-Йорк хотят выиграть время для разработки правил по добыче криптовалют.


Георгий Двали
Ещё один город США ввёл мораторий на майнинг

Члены городского совета единогласно проголосовали за мораторий на “коммерческие криптовалютные майнинговые операции” в пределах города.

Местное новостное издание Salamanca Press сообщает, что приём заявок и выдача разрешений на подключение майнинговых компаний к городской электросети приостановлены.

Мэрия планирует разработать и принять законопроект о зонировании и использовании земли до того, как предприятия, добывающие криптовалюту, “необратимо изменят инфраструктуру города”. Общественные слушания по данному вопросу состоятся 12 сентября.

Член городского совета и совета коммунальных служб (BPU) Тимоти Фланиган объяснил, BPU не утвердил правила и инструкции, необходимые для должной работы с криптовалютными операциями. Сославшись на большое количество случаев использования электросети для добычи цифровых денег, он добавил, что мораторий даст властям время на создание регулятивной базы без удара по электрической системе города. Фланиган также отметил, что жители Саламанки должны и дальше получать дешёвую электроэнергию.

Ранее несколько городов США ввели аналогичные меры в отношении майнинга. Весной мораторий начал работать на территории округа Шелан в штате Вашингтон. В городской совет Платтсбурга, что в штате Нью-Йорк, и вовсе запретил майнинг на 18 месяцев. Также коммунальные службы штата Нью-Йорк сообщили, что планируют повысит тарифы на электроэнергию для майнеров.

Похожие статьи

Новости

Индекс биржи Huobi добавлен в Bloomberg

Индекс Huobi 10 поможет инвесторам грамотно вложить свои средства и ориентироваться на рынке криптовалют.

Дата:
Новости

В Японии вышла образовательная манга о криптовалютах

Комикс получил название Shonen Crypto.

Дата: