Новости
Статьи

Ebang проведет IPO в Гонконге

94,6% доходов Ebang было получено от продажи биткоин-майнеров.


Анна Галабурдина
Ebang проведет IPO в Гонконге

Ebang Communication, один из крупнейших китайских производителей чипов для майнеров, подал заявку на проведение IPO на Гонконгской фондовой бирже (HKEX).

Согласно документу, компания подала заявку в понедельник, 25 июня. Пока проект в черновом варианте. Ebang Communication планирует привлечь до $1 млрд. Если им удастся собрать данную сумму, то это может стать крупнейшим IPO в криптовалютной отрасли.

Месяц назад главный конкурент Ebang Communication – китайская компания Canaan Creative подала аналогичную заявку. Canaan также планировала собрать $1 млрд.

Между тем Ebang предоставила подробные сведения о деловых операциях фирмы. Основываясь на финансовой отчетности, в 2017 году Ebang получила 925 млн юаней ($141 млн). Компания также отметила, что за прошлый год удалось заработать 380 мл юаней ($60 млн) чистой прибыли, что в 34 раза больше, чем годом ранее.

Основанная в 2010 году, Ebang Communication начала с производства аппаратных продуктов для телекоммуникационной отрасли. Позже фирма перешла в майнинговый бизнес, в 2016 году запустила собственные майнеры Ebit, чтобы конкурировать с китайскими гигантами Bitmain и Cannan Creative.

В 2017 году 94,6% доходов Ebang было получено от продажи биткоин-майнеров.

Похожие статьи

Новости

Крупные страховщики выходят на крипторынок

Чаще всего участники криптосообщества страхуют биржи и пользовательские кошельки.

Дата:
Новости

Nasdaq: блокчейн для покрытия маржинальных требований

Фондовая биржа США Nasdaq успешно протестировала блокчейн-платформу для передачи залогов центральным контрагентам во время торговли ценными бумагами.

Дата: