Новости
Статьи

Драйвер от AMD снижает производительность майнинга

В описании к недавнему обновлению драйвера от AMD указано возможное снижение производительности видеокарты в процессе добычи криптовалют.


Эдуард Радоевский
Драйвер от AMD снижает производительность майнинга

Производитель видеокарт и их программного обеспечения Advanced Micro Devices (AMD) обновил один из своих драйверов, но при этом получил неожиданное ухудшение производительности GPU в процессе майнинга.

Обновление под названием Radeon Adrenalin Edition 18.3.4 было выпущено в понедельник 26 марта и в описании к нему указывается, что обновленная версия может ухудшать производительность видеокарт в процессе добычи криптовалют.

В некоторых случаях производительность видеокарты во время майнинга может снизиться в сравнении с использованием предыдущих версий программного обеспечения Radeon.

— из описания к обновленному драйверу.

Ранее AMD разработала драйверы, которые наоборот улучшали производительность их видеокарт в процессе майнинга криптовалют. Специально разработанный драйвер Radeon Crimson ReLive Edition Beta впервые был выпущен в августе прошлого года.

Данный драйвер был предоставлен разработчиками “как есть” без дальнейшей поддержки и обновлений, исправляющих возможные ошибки. На то время AMD по-прежнему скептически относилась к добыче криптовалют и не хотела брать на себя дополнительные обязательства.

Этот драйвер был уникален тем, что не предназначался для графических или игровых нагрузок, только для повышения эффективности и стабильности майнинга на видеокартах. На тот момент это был первый и последний шаг производителей GPU, когда они пошли навстречу майнерам.

Отдельно отметим, ранее AMD заявляла Комиссии по ценным бумагам и биржам США, что их бизнес пострадает в случае снижения популярности криптовалют, так как это неминуемо приведет к уменьшению продаж.

Похожие статьи

Новости

Прокуратура Южной Кореи проверяет криптобиржу UPbit

СМИ сообщают, что в офисе крупнейшей криптобиржи Южной Кореи UPbit провели обыски прокуратура. Биржа подозревается в незаконной деятельности.

Дата:
Новости

Власти Северной Каролины закрыли майнинг-компанию

Финансовый регулятор штата выяснил, что добытчики криптовалюты торговали незарегистрированными ценными бумагами.

Дата: