ВTC : $7124.80336613 0.55% ETH : $142.901766883 0.31%

Новости
Статьи

Доходы AMD и Samsung выросли за счет майнинга

AMD заработала на 40% больше, показатели Samsung увеличились на 58%. Такие цифры представители компаний привели в ежеквартальном отчете.


Анна Галабурдина
Доходы AMD и Samsung выросли за счет майнинга

Две крупные компании, производящие цифровую технику, отчитались о своих доходах. Согласно данным экспертов американского производителя микропроцессоров Advanced Micro Devices (AMD) и одной из крупнейших групп компаний Samsung, продажи оборудования для майнинга позволили ощутимо увеличить прибыль организаций.

Так, выручка AMB подскочила на 10% благодаря росту цен и продаж не только на игровые приставки, но и оборудования для добычи криптовалют.

Финансовый директор Девиндер Кумар отметил, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем продаж увеличился почти на 40% и составил $1,65 млрд. AMD утверждает, что не менее 10% ее доходов в 2018 году будут идти от продажи майнингового оборудования.

Я уверена, что технология blockchain здесь, чтобы остаться. Мы не видим риска появления на рынке подержанных графических процессоров. Те, кто сегодня покупает графические процессоры могут использовать их как в коммерческих, так и в потребительских целях.

— отметила генеральный директор Лиза Су.

По мнению представителей компании, единственным спорным фактором в данной сфере являются розничные продажи. Су сказала, что в настоящее время трудно определить, кто выступает главными покупателями – геймеры или майнеры.

Рекордный квартал для Samsung

Согласно отчету аналитиков компании, Samsung демонстрирует рекордные показатели дохода благодаря массовому производству чипов для майнинга.

Вице-президент Samsung Роберт Йи сообщил, что рост спроса на полупроводники сыграл важную роль в увеличении доходов компаний за первый квартал этого года, составивших 15.6 трлн вон ($14 млрд).

Доходы от продажи полупроводников растут благодаря высокому спросу на серверные и графические карты. Что в свою очередь обусловлено большим спросом на чипы для флагманских смартфонов и криптовалютного майнинга.

— отметил вице-президент компании.

Представители компании уверены, что криптовалютная сфера может принести весомые доходы во втором квартале 2018 года. Причем хорошие показатели в сфере продажи чипов и процессоров компенсируют проблемы в секторе продаж смартфонов.

Стремление корейского гиганта увеличить свою долю на рынке майнингового оборудования привело к конкуренции с другими компаниями, в том числе с тайваньской TSMC.

Похожие статьи

Новости

Ledger продала миллион криптокошельков в 2017 году

Ее прибыль составила $29 млн. В инвестировании в компанию заинтересованы Samsung, Siemens и Google.

Дата:
Новости

Исследование: запуск Ethereum 2.0 увеличит потенциал индустрии стейкинга до $26 млрд

Переход Ethereum на алгоритм консенсуса Proof-Of-Stake (PoS) более чем удвоит стоимость активов, вовлеченных в стейкинг, говорится в новом исследовании Binance Research. Академия...

Дата: