Новости
Статьи

“Дочка” Bitmain арендует землю в окрестностях Вашингтона

Китайский производитель асиков и владелец крупного майнинг-пула выбрал округ с самыми низкими тарифами на электричество.


Георгий Двали
“Дочка” Bitmain арендует землю в окрестностях Вашингтона

Комитет по экономическому развитию округа Уолла-Уолла разрешил дочерней компании Bitmain Ant Creek арендовать участок в 10 акров (более 4 га) с возможностью приобретения через год.

Арендная плата составит $4700 в месяц. Также фирма должна будет оплатить сбор на собственность в размере $2,5 млн. Ant Creek пока не подписала договор. Изначально компания хотела заполучить 30 акров (более 12 га).

В Bitmain не сообщали о связи с Ant Creek. Но согласно публичным данным, генеральный директор Bitmain Джиан Ву является единоличным владельцем Ant Creek.

Руководитель Ant Creek Джефф Стернс заявил, что компания управляется двумя разными людьми, занимается разработками в сфере блокчейна и искусственного интеллекта, а также является крупнейшим производителем оборудования для майнинга.

Жители Уолла-Уолла высказали озабоченность тем, сколько ресурсов будет потреблять Ant Creek в регионе с одними из самых низких цен на электричество в Северной Америке. Согласно расчётам, компании понадобится энергия, сопоставимая с расходами 24 тыс. человек. Как сообщает местная газета Union Bulletin, во время общественного заседания, где решался арендный вопрос, одного из жителей вывели из зала.

Член Комитета округа Уолла-Уолла Петер Фретхайм отметил, что криптовалютный бизнес не является легитимным:

Они [криптовалюты] используются для двух вещей: транзакций, которые вы хотите спрятать от закона, и спекуляций.

Тем не менее Комитет единогласно разрешил Ant Creek пользоваться американской землёй спустя полтора часа обсуждений. Власти заявили, что относительно небольшой участок станет тестовым для Ant Creek. Компания получит шанс показать перспективы бизнеса и заручиться поддержкой населения.

Ранее округи Шелан и Мейсон в штате Вашингтон ограничили работу майнинг-компаний из-за влияния на экологию. А канадская провинция Квебек заявила, что не готова обеспечивать электричеством промышленную добычу криптовалют во вред гражданам. Все эти регионы объединяет одно — дешёвое электричество, которое привлекает крупных майнеров со всего мира.

Похожие статьи

Новости

Пользователи криптобиржи Coinbase подали жалобы в SEC

Департамент по надзору за бизнесом в Калифорнии и SEC получили 134 страницы жалоб с обвинениями в мошенничестве американской криптобиржи Coinbase.

Дата:
Новости

В Индии могут снять запрет на криптовалюты

Власти не поддерживают решение Резервного банка. Цифровые валюты будут регулироваться по новым правилам.

Дата: