Новости
Статьи

Для иска против bitcoin.com собрали недостаточно средств

Сторонники биткоина, которые на прошлой неделе готовили иск против bitcoin.com, изменили свое решение из-за недостаточного количества собранных денег.


Ирина Мищенко
Для иска против bitcoin.com собрали недостаточно средств

Члены сообщества были возмущены тем, что сайт, владельцем которого является известный криптовалютный инвестор Роджер Вер, вводил пользователей в заблуждение, размывая границы между цифровыми валютами BTC и BCH.

27 апреля сообщество запустило сайт для сбора пожертвований для судебного разбирательства. Однако инициатор движения MoneyTrigz заявил, что он отменяет эту инициативу из-за того, что на данный момент было собрано только 3 700 долларов в Bitcoin.

Мы благодарны 31 человеку, которые сделали пожертвование. Но этой суммы будет недостаточно. Поэтому мы решили изменить наши планы и вернуть 31 транзакцию (всего 0,39 BTC).

Telegram-канал группы собрал 1 125 членов на момент написания статьи. MoneyTrigz также возвращает средства 33 пользователям, которые внесли деньги.

Многие сторонники группы отметили, что из-за угрозы судебного иска bitcoin.com был вынужден внести существенные изменения в содержание своего сайта. Создатель Litecoin и защитник криптовалютного сообщества Чарли Ли сказал в Twitter:

Я считаю, что люди ошибаются, утверждая, что сайт вводит пользователей в заблуждение. Я не думаю, что это что-то незаконное. Таким образом, никакого смысла в данном иске нет.

Однако заметив изменения на сайте он добавил:

Я забираю свои слова обратно. Только что увидел, что Роджер внес некоторые изменения. После такого я сам заинтересован в начале судебного разбирательства.

Реакция группы на данное решение была положительной. Один из пользователей отметил, что это первый раз, когда Роджер Вер был пойман на мошенничестве.

Битва за доминирование между биткоином и BCH, монетой, которая обеспечивает лучшую масштабируемость, продолжает набирать обороты после появления хардфорка Bitcoin Cash в августе 2017 года.

Похожие статьи

Новости

Starbucks не будет принимать оплату в BTC

Представители Starbucks заявили, что не будут принимать биткоин и другие криптовалюты в своих точках продаж.

Дата:
Новости

Российский омбудсмен назвал срок окупаемости майнинга

Прибыль от добычы криптовалют майнеры начинают получать спустя 8-12 месяцев. Точные сроки сложно назвать из-за изменения курса доллара.

Дата: