Новости
Статьи

Deutsche Börse изучает криптоактивы

Владельцы Франкфуртской фондовой биржи оценивают волатильность цифрового рынка, ждут решений от регуляторов и хотят внедрить блокчейн в экосистему биржи.


Георгий Двали
Deutsche Börse изучает криптоактивы

Директор по клиентам, продуктам и ключевым рынкам организации Deutsche Börse Джеффри Тесслер заявил, что компания-владелец Франкфуртской фондовой биржи (FWB) полноценно работает над внедрением цифровых финансовых активов. Однако, интеграция биржи с криптопространством будет происходить постепенно:

Прежде чем мы продвинемся вперёд с чем-то вроде биткоина, мы хотим убедиться, что понимаем базовые принципы — а это не самая простая задача.

Тесслер отметил, что в отличие от CME Group и Cboe Global Markets, которые начали торговать фьючерсами на биткоины ещё в декабре 2017-го, Deutsche Börse пока изучает волатильность крипторынка и хочет убедиться, что клиенты и регуляторы понимают друг друга.

Компания не уточняет сроки появления финансовых инструментов для криптовалют на FWB. Однако блокчейн уже давно привлекает внимание Deutsche Börse. В июне 2017 года организация заявляла, что хочет перенести большую часть посттрейдинговых сервисов на протокол Fabric от компании Hyperledger. А в марте 2018-го анонсировала блокчейн-платформу для кредитования ценных бумаг с использованием технологии Corda от R3. О создании блокчейна для биржевых кредитов недавно заявила и Тель-Авивская фондовая биржа.

Похожие статьи

Новости

Южнокорейские законодатели легализуют ICO

Власти Южной Кореи работают над законопроектом, который легализует запуск первичных предложений монет при условии соответствия требованиям правительства.

Дата:
Новости

Исследование Европарламента: CBDC стабилизирует крипторынок

Комитет Еврокомиссии по экономическим и валютным вопросам (ECON) запросил провести исследование вопросов конкуренции в сфере финансовых технологий.

Дата: