Новости
Статьи

Децентрализованные игры замедлили работу сети Ethereum

Высокая активность пользователей приложений, созданных на блокчейне Ethereum, привела к тому, что стоимость транзакций сети выросла в 20 раз.


Ирина Мищенко
Децентрализованные игры замедлили работу сети Ethereum

На прошлой неделе приложения Ether Cartel, Ether Shrimp Farm и Pepe Farm вновь вызвали перегрузку сети Ethereum, поставив под сомнение успех этого проекта.

На той же неделе после того, как Fedex объявила о планах по созданию логистического инструмента в сети Ethereum, появились новые сомнения относительно его готовности к использованию. Новые игры, созданные в 4chan, повысили стоимость транзакций и продемонстрировали нестабильность блокчейна в его текущем состоянии. Однако это не настолько критично в сравнении с первой онлайн-игрой Cryptokitties, после появления которой система и вовсе обрушилась.

Приложение Ether Shrimp Farm заключается в том, чтобы пользователи вылупляли и продавали креветок за ETH. Между тем, Ether Cartel придерживается той же концепции, но применяет ее к наркобизнесу. В игре присутствует высокотехнологичный автоматизированный рынок, который позволяет мгновенно покупать или продавать наркотики с помощью одной транзакции. Для умножения производства необходимо собрать как можно больше килограмм с лекарствами.

По достижению 26 000 транзакций всего за один сутки, пользователи 4Chan’s ethereum заметили, что стоимость за транзакцию удвоилась и стала выше $0,2. По данным Dapp Radar, игры Ether Anthills и Pepe Farm по-прежнему занимают 9 из 10 место в рейтинге популярности приложений в сети Ethereum. 3 и 4 место занимают Ether Cartel и Fish Farm, следуя за IDEX и Forkdelta. На прошлой неделе только Ether Shrimp Farm создала более 43 000 транзакций.

Несмотря на то, что большинство в восторге от игр, некоторые имеют другое мнение.

Если вторая по величине криптовалюта может быть уничтожена криптокитами и креветками, тогда она не готова к прайм-тайму и нам предстоит пройти долгий путь до массового принятия. Эти игры могут показаться глупыми, но они представляют собой ценные стресс-тесты для экосистемы и помогают обнаружить ее слабые места.

Существуют разные способы создания децентрализованных приложений, чтобы они не требовали выполнения каждого действия на цепочке. К примеру, социальная сеть Ethereum Peepeth. Тем не менее, создатели таких игр, как Ether Shrimp Farm, наслаждаются своим детищем. Однако, как и все мемы, эти приложения в конечном итоге будут заменены новыми претендентами, созданными на блокчейне, чему не очень рады пользователи ETH.

Похожие статьи

Новости

Инвесторы рассказали, на какой срок могут перенести запуск Telegram Open Network

Команда Павла Дурова предположительно решит все проблемы с SEC в течение полугода-года. На такой срок могут перенести запуск Telegram Open Network (TON), сообщает Forbes со...

Дата:
Новости

Китай заблокировал доступ к 124 криптобиржам

Доступ местных жителей к крупным биржам, таким как Binance, OKEx и Bitfinex – ограничен.

Дата: