ВTC : $5580.10437788 -0.39% ETH : $174.321973764 -0.29%

Новости
Статьи

Криптовалютная биржа EtherDelta была взломана

Очередная биржа взломана! EtherDelta подверглась хакерской атаке – украдено средств на 250 000 долларов


Ирина Мищенко
Криптовалютная биржа EtherDelta была взломана

Децентрализованная биржа криптовалют EtherDelta стала жертвой хакерской атаки. Злоумышленники похитили около 300 Ethereum стоимостью в ~250 000 долларов, а также большое количество других токенов, стоимость которых может составлять сотни тысяч долларов.

Во время атаки хакерам удалось захватить DNS-сервер и изменить адреса, которые вели на поддельную версию сайта. Пользователи, отправляя свои токены на биржу, на самом деле отправляли их злоумышленникам.

Биржа EtherDelta сообщила в соцсети Twitter о взломе сайта и порекомендовала своим пользователям не заходить на биржу, чтобы сохранить свои учетные записи и не попасться в руки хакерам.

Другие сведения говорят о том, что атака на EtherDelta произошла через учетную запись CloudFare.

Атаку удалось нейтрализовать за пару часов, из-за чего биржа подверглась критике за столь медленную реакцию на взлом. Тем не менее, сайт продолжал свою работу после атаки и средства продолжали выводить. Нападение на биржу произошло спустя два дня после назначения Terry Liu на пост генерального директора.

За последние несколько месяцев рост криптовалют продолжает привлекать внимание хакеров, которые с легкостью находят «слабые места» криптобирж, получают доступ к учетным записям пользователей и выводят деньги. Дальнейшие попытки взломов все еще возможны, поэтому биржам следует позаботиться о своей системе безопасности и принять превентивные меры по противостоянию хакерским атакам.

Однако некоторые надеются, что изучив транзакции и адреса, связанные с взломом биржи, можно будет определить злоумышленников. Это значительно поможет EtherDelta оправиться от хакерской атаки, которая нанесла серьезный удар репутации биржи.

Похожие статьи

Новости

Вьетнам запрещает импорт оборудования для майнинга

Министерство финансов Вьетнама намерено запретить ввоз установок для майнинга в страну.

Дата:
Новости

Криптобиржа Huobi откроет офис в Бразилии

Крупная криптовалютная биржа Huobi продолжает экспансию и на этот раз открывает свой офис в Сан-Паулу, начиная официально работать в Бразилии.

Дата: