Новости
Статьи

Coinsecure: баунти-программа и возмещение средств

Было объявлено о вознаграждении в $300 000 за помощь в возврате средств, а также возмещении средств в случае невозможности вернуть украденное.


Эдуард Радоевский
Coinsecure: баунти-программа и возмещение средств

Индийская криптовалютная биржа Coinsecure выпустила официальное заявление, в котором говорится о том, что сейчас командой биржи рассматривается два варианты решения проблемы с недавней кражей.

Напомним, 8 апреля 2018 года со счета биржи Coinsecure было украдено около 438 BTC на общую сумму более 3 млн долларов США. Сообщается, что это самое крупное криптовалютное ограбление в истории Индии.

Они запустили баунти-программу, предполагающую вознаграждение в размере 10% тому, кто поможет вернуть все украденные средства. В случае если им это не удастся, то в ближайшее время они начнут за свой счет возмещать утерянные средства пострадавшим пользователям.

Предварительная информация от Coinsecure о том, что в краже замешан руководитель системы безопасности, все еще не подтверждена.

10%-е вознаграждение

Coinsecure заявила, что заплатит около 20 млн рупий (более $300 000) тому, кто как-либо поможет бирже вернуть украденные биткоины.

На данный момент на бирже зарегистрировано порядка 2 млн пользователей, но от недавней кражи пострадали примерно 11 000 клиентов, чьи средства были похищены.

Мы обращаемся за помощью ко всему криптовалютному сообществу и в том числе нашим пользователям, которые могут посодействовать в идентификации хакера, на кошелек которого были переведены биткоины биржи. Вы можете предоставить нам любую информацию, связанную с этим происшествием, и если она поможет в возврате средств, вы получите вознаграждение в размере 10% от украденных биткоинов.

— говорится в объявлении

Возмещение похищенных биткоинов

В субботу 14 апреля Coinsecure объявили, что если им не удастся вернуть украденные биткоины, то в ближайшее время они приступят к процессу возмещения.

Если не удастся вернуть украденные средства, то Coinsecure начнет возвращать биткоины пострадавшим в соответствии с состоянием их баланса на 9 апреля. 10% суммы будет возвращено в BTC, остальные 90% в INR. Более подробная информация по возмещению средств будет доступна на следующей неделе.

— сообщили представители Coinsecure

Кто и как совершил кражу?

На данный момент известен лишь кошелек, куда были переведены средства биржи. Его адрес: 1BaEJquitskdXcTj53Uy6PuUtJ5a8ETWpA. На данный момент с помощью кошелька было произведено 973 транзакции, а баланс равен почти 140 BTC.

Биткоины выводились на кошелек злоумышленника небольшими транзакциями в течение двух дней. После этого хакер разослал часть биткоинов по нескольким адресам.

Руководство биржи предполагает, что в краже замешан глава службы безопасности биржи Амитабх Саксена. Они уже проинформировали полицию Дели о своих подозрениях и попросили правоохранителей изъять его паспорт, чтобы тот не смог покинуть страну на время расследования.

Похожие статьи

Новости

Телекоммуникационные компании тестируют блокчейн

Глобальные телекоммуникационные компании совместно проверяют технологию блокчейн для расчетов между операторами связи.

Дата:
Новости

Huobi запустит новую криптовалютную биржу в США

Третья по суточным объемам торгов в мире криптобиржа Huobi открывает в США новую площадку для торговли криптовалютами.

Дата: