Новости
Статьи

CoinMarketCap вносит изменения в политику листинга бирж

CoinMarketCap внесет изменения в политику листинга бирж. Причиной стали сомнения сообщества относительно достоверности данных об их объемах торгов.


Эдуард Радоевский
CoinMarketCap вносит изменения в политику листинга бирж

Такое решение администрация сайта приняла из-за публикации на сайте Crypto Exchange Ranks подробного описания того, каким образом портал дает стимул биржам для публикации фейковых объемов.

Пользователи давно жалуются на то, что биржи преувеличивают свои объемы, предоставляя при этом чрезвычайно низкие комиссии. Также большинство бирж используют “отмывочный трейдинг” и совершают фиктивные сделки.

Кроме того, жалобы поступали и на так называемый “майнинг при помощи транзакций”, при котором комиссионные расходы пользователей компенсируются собственными токенами биржи. По словам CMC, таким образом они могут раздувать объемы своих торгов.

Согласно сообщению, опубликованному в блоге CoinMarketCap, ранее уже были удалены требования к минимальному объему торгов, чтобы ограничить число представленных бирж.

Несмотря на то, что мы делаем все возможное для верификации данных, в открытой экосистеме мы не практикуем политику цензуры и не ограничиваем действия других игроков. Мы считаем, что лучшая политика заключается в том, чтобы предоставить максимальное количество данных и позволить пользователям самостоятельно принимать информированные решения о том, что делать с этими данными.

— отметили представители CoinMarketCap

Некоторые из новых инструментов предоставят возможность просматривать данные об объемах торгов в течение более длительного времени. Также CoinMarketCap начал разрабатывать новые инструменты для фильтрации данных, с помощью которых пользователи смогут различать биржи, которые работают с разными моделями сбора комиссий.

Похожие статьи

Новости

Ripple инвестировал в провайдера биткоин-банкоматов Coinme

Базирующийся в США провайдер криптовалютных банкоматов Coinme привлек $1,5 млн. В раунде финансирования Серии А-1 участвовали инвестиционное подразделение Xpring в составе Ripple...

Дата:
Новости

BitPay получила BitLicense от регуляторов штата Нью-Йорк

Крупнейшая платежная система BitPay объявила о получении лицензии на работу с криптовалютами в штате Нью-Йорк.

Дата: