ВTC : $9574.94187725 0.17% ETH : $202.068580529 0.41%

Новости
Статьи

Coincheck возместит убытки своим клиентам

Японская биржа Coincheck выплатит 425 миллионов долларов клиентам, пострадавшим от хакерской атаки.


Ольга Архипова
Coincheck возместит убытки своим клиентам

260 000 клиентов криптовалютной биржи Coincheck недавно потеряли свои деньги. На данный момент это самое крупное хищение денег за всю историю криптовалютной торговли. Биржа заявила о намерении выплатить пострадавшим 425 миллионов долларов, но даже эта сумма не покроет всех убытков.

Ранее мы писали о том, что Coincheck приостановил снятие средств.

Японская криптовалютная платформа Coincheck приостановила торговлю и снятие средств в пятницу, так как хакеры украли более 500 миллионов токенов NEM на сумму порядка 58 миллиардов иен (532 миллиона долларов). После того, как об этом стало известно, цена токена резко упала на 15% с $1,02 до $0,85.

В воскресенье Coincheck сделала официальное заявление, в котором говорилось, что всем пострадавшим клиентам будут возмещены убытки. Однако, компенсация будет проводиться по средней, на момент приостановки покупки и продажи, стоимости NEM, а не по пиковой цене, которая была достигнута в эту пятницу.

Таким образом, пострадавшие клиенты получат около 88,549 иен за каждый украденный токен. В общей сложности за 523 миллиона украденных токенов, обменная платформа должна будет погасить около 46,3 миллиардов йен.

В своем официальном заявлении Coincheck пояснила, что срок и порядок возмещения убытков еще не установлены. Чтобы предотвратить такие инциденты в будущем, платформа в настоящее время пересматривает и укрепляет меры безопасности. Также Coincheck планирует зарегистрироваться в финансовом регуляторе японского правительства — Агентстве финансовых услуг — в качестве поставщика виртуальной валюты.

Кто стоит за хакерской атакой на японскую криптовалютную биржу пока неизвестно.

Это не первый случай, когда криптовалютной платформе приходится возмещать убытки пострадавшим клиентам. В августе 2016 года другая крупная биржа Bitfinex была вынуждена выплатить пользователям $ 72 миллиона после хакерской атаки.

 

Похожие статьи

Новости

Криптобиржа Gemini наняла бывшего сотрудника NYSE

Биржа Gemini наняла на должность главы технологической команды и стратегии Роберта Корниша, работавшего до этого в Нью-Йоркской фондовой бирже.

Дата:
Новости

FSA планирует изменить нормы регулирования криптобирж

Финансовый регулятор Японии рассматривает возможность изменения правовой основы регулирования криптовалютных бирж.

Дата: